注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

老太拉我信基督(续)  

2012-11-02 23:04:01|  分类: 上帝死了2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老太见我搬出女娲娘娘,不相信她的上帝,就从口袋里掏出一个手机模样的器物来。她摸索了好一会,点开需要的内容,把器物递给我,喏,给你看点东西,先看第七十三段。

这器物按键很少,肯定不是手机。我看显示屏上的文字,是教会的宣传资料。她告诉我怎样翻页,就到厨房和我老伴说话去了。我读了几段,都是基督教的常识,我了解的。把其他键按了几下,见到一行字,才知道这是一本电子书。

这本电子书当然不是基督教的正规教材,我早知道余杰等人利用家庭教会进行秘密政治活动,于是打开相关目录,里面果然出现了教徒在中国受迫害,中国就要大乱等政治宣传。

老太从厨房出来,见我还在读,认为有希望。你看到了吧?时间真的不多了,只有入教的人才能保平安。她拿过电子书点了几下,上帝已经占领中国了,消息就在我们用的钱上面,你看看这个。我拿过电子书,显示的是一段对1999年版一元人民币的解说视频。

他们的上帝是怎样在十三亿人的不知不觉中占领中国的?原来他占领了我们使用的面值为一元的人民币。视频解释说,一元纸币背面的三个石塔(西湖三潭映月),是圣父、圣子、圣灵的三位一体;正面右边十二根线条,是以色列的十二个支派;正面左上方小圆圈组成的图案,是保罗向外邦人传播福音的路线图;有个图案是耶稣像(哪个图案忘记了),还有好多,我没记住。

我觉得好笑,但不想跟老太解释。一神教是严格的封闭体系,只有灌输和遵守,没有讨论和质疑。信徒如果太清醒,他就开始走向异端,有被逐出教会的危险。

老太最后一次问我,你加入吧?我说,对不起,我什么教也不信,依我看呢,你也别像现在这样鬼鬼祟祟的,最好去参加有教堂的合法教会。

老太一脸的鄙视,那些教会是假的!我说,人家外国总统来访问,还到教堂去做礼拜呢,怎么会是假的?我还要劝你一句,你们的头头如果哪天叫你们上街起哄,千万不要跟他们走。

老太耽误了小半天,白跑了不说,还受了一通教训,只得悻悻地告辞。我本来想听她讲些受洗、祈祷、忏悔、奉献等仪式的花絮,给我的文章增加点佐料,但他们是秘密活动,不能问,也很失望。

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017