注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

婆婆法宝  

2011-10-29 20:18:09|  分类: 不分类九 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大勇是个坏脾气,小两口经常吵吵闹闹。大勇妈对他们吵架都是装聋作哑,从不过问。其实小夫妻都这样,床头吵架床尾和,婆婆一插手,局面会更坏。大勇两口子也是这样,看似吵得很凶,过不了一天半天,又打情骂俏嘻嘻哈哈了。

大勇做生意亏了本,欠下一大笔债,家里的生活窘迫起来。媳妇大手大脚惯了,口袋里的钱不够花,就在别人面前抱怨男人没本事。大勇本来就憋着一肚子气,媳妇还要在外面丢自己的丑,哪里忍受得了?于是与媳妇大闹一场,末了,恶狠狠地骂,滚!你给我滚出去!

大勇媳妇冷笑说,好,这是你说的啊,我这就滚!我早就不想跟你这个窝囊废了!说罢,打开柜子收拾衣服。大勇正在气头上,决绝地说,你滚!永世不要再踏我家的门!

闹到这个份上,媳妇想不滚也不行啦!这时候,大勇妈出面了。她走进儿子房里,站在儿媳身边,面朝儿子训斥起来:你叫谁滚?这个家你说了不算!媳妇是我讨过来的,要滚,就该你滚!你滚出去,我们娘女一起过!

大勇妈说着,把儿媳拉到身边,握住她的手。儿媳万万想不到婆婆会这样向着自己,热泪夺眶而出,把头伏在婆婆的肩头上嘤嘤哭泣起来。大勇自知理亏,耷拉着脑袋走开,到朋友家喝酒去了。

这是二十多年前的事,大勇妈已做了古人,大勇的儿子也讨了媳妇。大勇儿子跟大勇一样,也是坏脾气,今天一大早就与媳妇吵架,吵到后来,对媳妇大吼大叫,滚!你给我滚出去!

大勇媳妇已然熬成了婆婆,她听到儿子叫媳妇滚出去,就走过去了。她走进儿子房里,站在儿媳身边,面朝儿子训斥起来:你叫谁滚?这个家你说了不算!媳妇是我讨过来的,要滚,就该你滚!你滚出去,我们娘女一起过!……儿媳把头伏在婆婆的肩头上嘤嘤哭泣起来。

大勇在外边听得真切,一脸坏笑。他的女人已经毫不走样地传承了他家的婆婆法宝——据说,他妈也是从他奶奶那里学到的。

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017