注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

滴水之孝,涌泉相报  

2011-10-25 21:13:14|  分类: 至爱亲人二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天(2011.10.23),我在山上收到儿子从广州发来的短信:“老曹:我给妈妈的手机充值了100元话费,妈妈的手机没有钱了。还有,以后你们两个的手机话费我都会定时给你们充的。”

先解释一下儿子对我的称呼。儿子学说话的时候,他妈妈不教他喊爸爸,而是教他喊“老癫狗”——因为她一直叫我老癫狗。儿子分不出好歹,就真的叫我老癫狗。旁人听了发笑,儿子还以为别人夸奖他呢。我劝他改口,无效,也就听之任之,听的多了,也就习惯了。我无可奈何地对人说,非人而狗,不堪一也;狗而发癫,不堪二也;癫而至老,不堪三也。

儿子在郴州读完初小,转到老家来读高小,老家熟人多,这个称呼不能再叫。我跟儿子商量,你喊我老癫狗,我不在意,但别人会说你不礼貌。儿子挺为难,那叫什么好?要叫我爸爸。我…叫不惯。那就叫老曹,可以么?要得,就叫老曹!

我一回家就把儿子为我们充话费的大喜讯告诉老伴,我们的宝贝儿子懂得孝敬老子老娘啦!老伴听了,闪过一丝欣喜,旋即双眉紧蹙,心疼地说,把钱给我们了,他在外面够用吗?

农村人养儿子,就是为了防老。老伴与前夫有两个女儿,我与前妻有一个女儿,都嫁出去了,不能指望她们赡养我们。但儿子就不同,打工不久,就开始给我们付话费了。儿子付的话费当作养老金,一只手机每月话费约需33元,国家给我俩每人每月发养老金55元(今年下半年起),两项相加,一个人每月可得养老金88元。数字不大,意义不小,糠壳不肥也松根嘛!

今天逢墟,老伴一早就到农贸市场买来两斤多黄鸡(林蛙),收拾干净,放在油锅里炸。这东西太贵,我家是从来不买的,看来中午得喝二两了。然而中午的饭桌上只有禾笋(茭白)炒肉片,还有一碗炖萝卜。黄鸡呢?怎么不炒?老伴答,你想吃黄鸡?嘴巴洗干净了么?黄鸡是给儿子留着的!

给儿子留着,应该,应该。滴水之孝,涌泉相报,依靠儿女的穷父母敢情都是这样的!

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017