注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

推荐未婚妻上大学  

2011-09-13 17:31:02|  分类: 不分类九 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈二小,我们公社某大队民兵营长。他当过兵,长得又帅,在社员们羡慕的眼光下,与本大队的美女张苏苏订了婚。结婚日子都确定了,但上面分配给大队一个大学生名额。张苏苏很想读大学,就央求二小帮助她。

那时候读大学优先工农兵,而且不要考试,只由地方推荐。该大队有两名中学毕业生符合条件,一个是张苏苏,另一个是二小的堂妹陈茵茵。论成绩,茵茵比苏苏好。

大家知道,二小在大队革委会威信很高,谁上大学多半由他说了算。茵茵是堂妹,成绩又好;苏苏成绩差些,又要与自己结婚了,他肯定会推荐陈茵茵的。

然而,最后胜出的是张苏苏。不少人提醒二小,你们就要结婚了,还让她去读大学,城市里花花世界,你不怕她变心吗?可是二小相信苏苏,更相信自己,听不进去。

苏苏非常感激二小,离家的先天晚上,两人又哭又笑,海誓山盟,闹了一个通宵。陈茵茵一家却是愁云惨雾,咬牙切齿,不提。

果然不出人们所料,苏苏上了大学就不再回家,毕业后当了国家干部,与大学同学结了婚。她扔下二小是那么心安理得,一句对不起也没有说过。陈二小大病一场,几个月闭门不出,到门口晒太阳都拄根拐棍。还有使他难受的呢,社员们当着他骂苏苏无情无义,一转身就说,活该!

张苏苏一家鸡犬升天,几年前把老房子也卖掉了,彻底脱离了农村。

陈茵茵当了民办老师,转了正,已退休多年。

陈二小再也没有振作起来,他干部也不当了,做事也没劲了,三十多岁才讨老婆生孩子。他用砖头堵死了房屋东侧和西侧的窗子,因为从东边的窗子,他能看到苏苏的家;从西边的窗子,他能看到茵茵的家! 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017