注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

山姆大叔派来骆家辉  

2011-08-16 23:33:36|  分类: 西风东风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国驻华大使骆家辉,2011年8月12日飞抵北京履职。经过精心设计与包装,出现在中国人面前的超级大国大使,竟像一个挈妇将雏的旅游客。中美两国面临“世界上最棘手的一些挑战”,最近,中国作为美国的最大债权国,对美国是否赖账心存疑虑,骆家辉这次临危受命,表面上装作轻松,其实是为了掩饰心里的沉重。

骆家辉被奥巴马选为驻华大使,是因为他与奥巴马一样,有一颗比白人还白的美国心。美国是民主社会,金钱面前人人平等,但肤色深的少数族裔要蜕变为政客,必须比白人多千百倍的忠诚。如若不然,为什么华人在美国科学界教育界风生水起,在政界却是寥若晨星?

骆家辉的祖父从中国跑去美国,到骆家辉才第三代。他从懂事时起就自觉地与华裔标识决裂 ,彻底摆脱中华文化。他拼命学英语,坚决不学汉语,至今只会一两个汉语单词。他融入白人社会的志气毅力,非一般华裔所及。骆家辉实现所谓“美国梦”,是他竭力洗去中国血统印记的结果。

他任美国商务部长时,对中国的强硬态度让欧洲裔美国人难望其项背。他发狠要“尽一切手段敲掉中国的贸易壁垒”,“随时准备在对话失败的情况下将中国诉诸WTO”。在他任职期间,美国企业对中国发起的反倾销诉讼创下空前的记录,几乎每周就有一起。

中国贫弱,居然有人大反爱国主义,嚷嚷当什么世界公民,而唯一超级大国的大使,却态度鲜明地表示他只爱美国,只当美国公民,只“服务于总统和美国人民”,不服务于包括中国人民在内的世界人民。

为蒙哄某些天真的中国人,他也说以自己是中国人的后代而“骄傲”,但虚晃一枪就马上撇得一干二净:“我是百分百的美国人” !

中国人没有理由要求美国大使亲华,没有必要去跟美国人套近乎。中国曾经有一招叫以夷制夷,现在的美国是以华制华。骆家辉有一副中国脸,我们与他打交道,更要加倍的小心。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017