注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

阶级仇杀惊天案  

2011-07-28 21:46:54|  分类: 父老乡亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1984年,服刑八年的资兴县滁口乡农民欧阳成、欧守文无罪释放。他俩在1976年被分别判处死刑缓期二年执行和无期徒刑,其罪是“参与预谋策划行凶、知情不报、默许欧阳甫行凶”(罪名可疑,原文如此)。政府安排兄弟俩在天鹅山国营林场当职工,算是对错案的补偿。

滁口公社高坪大队农民欧火才,解放前比较富裕。他的大老婆生了儿子欧阳甫、欧阳成、欧守文,小老婆在解放后生了女儿欧良英、欧莲英。欧火才土改时被划为地主,复查时又改划为富农,他的小老婆却划为雇农,两个女儿也跟着母亲定为雇农。

欧火才的从兄欧昌昌在土改工作队里办事,欧火才认为自己靠劳动起家,只能划中农,划成剥削阶级是欧昌昌搞的鬼,就与欧昌昌成了死对头。欧昌昌怕欧火才报复,也尽量压制欧火才和他的三个儿子,防止他们出头。

欧阳甫兄弟从小遭白眼,受欺负,长大后被当作阶级敌人对待。1967年,大队上清查反动组织,对几兄弟严加刑讯,打断了老二欧阳成一只手,还挖了坑要活埋他(军管小组救下),接着又抄家,把他们养的猪杀了分掉,把抄出的七十多元现金也分掉了。

欧阳成、欧守文一直在农村,忍气吞声惯了;欧阳甫却在此前就经常上访,屡屡被人殴打,多次被收容遣返,早已把生死置之度外。此时,欧昌昌的儿子辈又开始与他们作对。在批斗大会上,欧昌昌的大儿子欧阳利第一个上台发言,毫不留情地批判欧阳甫,终于触发了他的杀机。

欧昌昌儿孙满堂,自己家里只有三条光棍(欧火才已死),这种反差太大了。你要我们不好过,我灭了你们一家!

1975年12月31日晚上,实际上是1976年元旦节凌晨,欧阳甫带着一把菜刀,一把柴刀,一支手电筒,残忍地杀死十七个人,制造了一起惊动中央的大血案。

欧阳甫杀死堂叔欧昌昌三代十四口:欧昌昌,欧妻;长子欧阳利(32岁),长媳(28岁),次子(27岁),三子(23岁),四子(21岁),五子(17岁),六子(16岁),七子(13岁);长孙(13岁),次孙(6岁),三孙(3岁),四孙(1岁。四个男孩皆欧阳利所生)。欧昌昌家十五口人,仅最小的女儿闩了房门,未被凶手发现,侥幸免死。邻居一男子(17岁)与欧昌昌的四子搭铺,也一同被杀。欧阳甫杀红了眼,回到家里,把阶级成分是雇农的两个同父异母妹妹(大妹欧良英,22岁;小妹欧莲英,19岁)也杀掉了。

欧阳甫行凶后,在一本《沙家浜》剧本上写道:“一人用心,二无家人,欧阳甫杀”。八天之后,人们在密林中发现他已上吊身亡。

欧阳成、欧守文被释放时,有关人员对他们说,法院把你们关进牢房,实际上是为了保护你们,如果不这样做,你们是很有可能被愤怒的群众打死的。

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017