注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

老太打工  

2011-06-20 23:50:59|  分类: 不分类九 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天我砍山回家,屋里冷火冷灶。天快黑时老伴才回来,兴致勃勃的样子。不等我发问就说,今天跟桂嫂到山羊垅扯苗子草,走路来的。为什么不租摩托?桂嫂不肯租啊!从街上到山羊垅两公里,混凝土路面,租一辆摩托只要三块钱,她们两个人坐,每人一块五。这点钱都舍不得,桂嫂也太抠了!

桂嫂,堂兄建国的遗孀,堂兄去世后,她到浙江湖州跟儿子过了一年,说什么也不肯再去了。他儿子没法,在青腰镇买了一套120平方米的房子,装修得富丽堂皇,让老娘安度晚年。桂嫂足不出户过了个把月,就住腻了。她说,一天到晚看电视,眼睛都是痛的,再看下去,非瞎了不可。她于是学着打扑克,但只学会“斗王八”,又不愿意玩钱,与几名老妇打了不多久,也腻了。可怕的是,身体也出了问题,不是这儿疼,就是那儿不舒服。

春节过后不久,她漫无目的遛马路,在一处种苗子的工地上停了下来,她发现整地的人里面有好几个五十岁以上的妇女。你们还要打工的吗?要啊,你介绍谁来?不介绍别人,我自己。哈哈哈哈!你寻开心吧?你儿子一年能赚几十万,还靠你打工?老板认识桂嫂,知道她儿子是大老板。儿子的钱是儿子的,我自己劳动赚的钱,花着安心,你怕我干活不行么?先试两天!老板见桂嫂真心实意打工,就同意了。

桂嫂今年五十八岁,个子又高,干活不输于中年女人。打了几天工,竟然打上瘾了。种苗子,编帘子,刨造林山,经常变换工种。由于身体各部分均衡运动,桂嫂的身体也好了起来,

桂嫂听到我老伴说腰腿疼,颈椎疼,便竭力怂恿我老伴也去打工。老伴今年六十岁了,跟着桂嫂扯了一天苗子草,哎哟哎哟哼了一夜,第二天休息了一天,此后就天天与桂嫂一起去打工。奇怪的是,老伴打工后,同样是腰不疼了,腿不疼了,颈椎也不疼了。

我们是天生的劳碌命!桂嫂说。我们是乞丐盖不得厚棉被啊!老伴补充说。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017