注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

本·拉登死了  

2011-05-02 23:01:35|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界恐怖主义头子本·拉登,于2011年5月2日凌晨在巴基斯坦被美军击毙,消息传出,各国一片叫好之声。恐怖主义把平民作为攻击对象,受害的国家除了美国、西欧等西方国家,中东地区的伊斯兰国家,还包括俄罗斯和中国。庆父不死,鲁难未已,拉登的死亡,去掉了上述各国的心腹之患。

最高兴的恐怕不是美国人,而是阿富汗人和巴基斯坦人。2001年911恐怖袭击事件发生后,美国大兵入侵阿富汗,给阿富汗和邻居巴基斯坦带来长达十年的战争灾难。美国兵长期占领阿富汗的借口就是消灭本拉登,如今他死了,美国兵总该卷起铺盖走人了吧。

俄罗斯和中国也会感到由衷的高兴。美国兵以反恐为由,在中俄两个国家的卧榻之侧晃来晃去,实有项庄舞剑,意在沛公之嫌。拉登死了,美国人在中俄身边晃来晃去的理由就不大充足了。在中俄看来,自己反恐比美国帮忙反恐要安心得多。

美国的老百姓当然也是高兴的,多年来杯弓蛇影草木皆兵,他们的自由生活严重缩水。拉登死后,蛇无头而不行,恐怖组织虽然短期内会有一些报复活动,总的说来是走向衰落了。

世界上为什么会出现恐怖主义?为什么许多恐怖头目受过西方高等教育,有的恐怖分子还是西方国家的公民?民主自由为什么不能感化他们,普世价值为什么对他们无效?

这些严肃的问题,考验着各国的政治家。如果找不到正确的答案并采取正确的对策,恐怖主义肯定不会随着本拉登的死去而消亡。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017