注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

资生癫子  

2011-04-18 23:33:40|  分类: 不分类九 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位少妇在村路上走,忽听后面传来急促的脚步声。回头一看,糟糕,资生癫子跟过来了!少妇撒腿跑起来,但哪里有资生癫子快!资生癫子几步就跑到了少妇前头,不怀好意地转过身来。少妇魂都吓掉了,一步步往后退,癫子若扑过来,她就往路下的水田里跳!

然而资生癫子并没有扑过来,他歪着脑袋把少妇看了个仔细,竟然轻蔑地从鼻子里哼了一声——比较形象的说法叫做“嗤之以鼻”。而后,绕过少妇,朝着来的方向大踏步地走了。

少妇毫发未伤,却感到非常失落。我难道那么丑吗?连癫子都看不上眼?她朝癫子的背影狠狠地吐了口唾沫,骂了句“该死的资生癫子”,才悻悻地继续赶路。

资生癫子四十来岁,父母都已过世,一个人生活。他没事喜欢到处走,见到女人一定要凑到面前看个仔细。他为此多次被女人们的老公揍过,但他其实并无非礼之举。

资生癫子除了没事时无目的地到处走,以及晚上不大睡觉之外,大多数时候与平常人没有区别。街坊经常叫他帮忙做事,他骨骼粗壮,力大如牛,这几年老街改造,挑砖,挑河沙,筛河沙,从早干到晚,比任何小工都卖力。待遇极其简单,买一堆包子给他当饭吃,每天发一包劣质香烟,工资随便给。大方的一天给十块,小气的给五块。

一名小工喝醉了,从四楼平台掉了下来。房主想将小工送医院抢救,无人敢拢身。资生!你把他背到医院去!资生二话不说,把软塌塌的小工翻过来就搭到背上。小工口鼻咕咕冒出的血直往他的颈窝里灌。路上,房主问,听见他出气吗?资生答,没有听见出气,只听见他的骨头叽叽嘎嘎响!

有个地方发生山火,烧毁了几十亩山林。恰巧资生癫子着火前从此走过,打火的人都说是癫子放的火。癫子放火是不承担责任的,于是就没有再追查。后来有目击者透露真相,山火实际是一位种土的农民烧山边引起的,因为怕罚款,就赖给资生癫子了。

资生癫子虽然是个不正常的人,但是我们这些正常的人与他比起来,实在没有什么值得夸耀的东西。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017