注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

为日本灾民祈祷  

2011-03-15 20:03:43|  分类: 不分类八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月11日听到日本发生地震的新闻,我根本没挂在心上,日本是地震多发区,他们的防震意识超强,抗震手段超高,不会有什么事的。直到发生大海啸,才引起我的注意。咆哮的海水将巨大的轮船冲进城市,将成行的汽车、成排的房屋拨弄玩具一样推翻卷走,伤亡的人员成千上万,原来这是一场惨绝人寰的浩劫!

俚语云,人欺人,有处躲,天欺人,无处藏落后的中国在汶川地震玉树地震中伤亡惨重,先进的日本在地震海啸袭击下也丢盔弃甲。在喜怒无常的大自然面前,人类实在太渺小了,太无助了。大家好比一根藤上的蚂蚱,谁也不是什么强者。

物伤其类,兔死狐悲,我几天来情绪低落,对此次天灾中蒙难的日本人充满同情。日本是个强悍的国家,当然不稀罕别人的同情,但谁叫我是一个地球人呢!

少数网友幸灾乐祸,这是难以避免的。中国与日本是积怨甚深的仇家,他们胡说八道发泄一下,又没有趁火打劫,无害于人。

不过幸灾乐祸是弱者的表现,别人欺负了你,你没本事战胜他,才会希望他被什么意外的天灾人祸击垮。我们农村有的妇女就是这样,被人欺负了,到大路上焚香烧纸,诅咒欺负她的人家死猪死牛,死崽死女,天火烧屋,家破人亡。

我们的国力还很弱,但国人的心态不能弱,我们没有多大能力帮助日本救灾,就为日本灾民祈祷吧——

佛祖慈悲,保佑日本灾民早日脱离苦海,重建家园!

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017