注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

朋友的馈赠  

2011-12-04 22:16:00|  分类: 只回忆不报复 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的博客文集《燕子的回忆》出版后,在博客上告知博友、网友,来索即寄,不收任何费用。少数老博友不常上网,我就发信息表示要把书寄过去,请他提供地址。一时索书者甚多,确实忙了好一阵子。当然也有发去消息没有回应的。

收到书后,有的朋友写了热情洋溢的评论,我按惯例没有转载;有的朋友从邮局寄来当地土特产,还有的朋友汇来书款乃至一百或数百元现金,我也不便将这些事公开。事情已过许久,我觉得可以把朋友们的惠赠写出来,以示感谢了。

我特别感谢洛阳的张雅玲老师(菊月晶莹),她竟然画了一幅两米长的牡丹花赠我,还说我们农村难找裱画的,请裱画师装裱好了才寄过来。我把这幅题名《大富贵》的国画挂在客厅里,顿时蓬荜生辉。(见图)

天津的张春年老先生不辞辛劳,用青田石和寿山石为我雕刻了两方精美的印章,一曰“外邦人”,一曰“作人不易”。画和印这种高雅的文人宠物,我这个乡巴佬是做梦也想不到自己会拥有的。(见图)

“潇湘”(真名不公开)提供的地址是台湾某县,我不敢断定这地址是真的,但抱着宁可信其有不可信其无的想法,把书寄过去了。结果不但寄到了,他还回赠我“阿里山珠露”茶叶两听。我用资兴江水泡阿里山茶叶,海碗牛饮之,味道好极了。(见图)

除了以上三位朋友,给我寄来土特产和汇来现款的还有下列朋友:远方的呼唤、淡淡、福薄、溪水、西半球北纬十度、娜腔娜调、延边松男、闹市林下人、谁、阿丰、zh2261013。所馈赠之物,所惠寄之资,暂不公布,名单也可能有遗漏,望予理解,原谅。

感谢所有读过我的书、浏览过我的博客的网友!

 

 

朋友的惠赠 - 外邦人 - 外邦人的博客

                                                                       菊月晶莹惠赠的画
 

朋友的惠赠 - 外邦人 - 外邦人的博客

                                                           业余摄影者所摄,实物要比图片大气漂亮得多。
 

 

朋友的惠赠 - 外邦人 - 外邦人的博客

图画局部

朋友的惠赠 - 外邦人 - 外邦人的博客

                                                                                   图画局部
 

朋友的馈赠 - 外邦人 - 外邦人的博客

白易仁赠的印章

 

朋友的惠赠 - 外邦人 - 外邦人的博客 外邦人朋友的馈赠 - 外邦人 - 外邦人的博客作人不易

 

朋友的惠赠 - 外邦人 - 外邦人的博客

印章效果图

 

 

朋友的惠赠 - 外邦人 - 外邦人的博客

潇湘惠赠的茶叶

 
  评论这张
 
阅读(683)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017