注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

我领到养老金了  

2011-12-20 22:48:06|  分类: 不分类九 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年8月8日,我宣布《我也有养老金了》;2010年8月19日,我抱怨《我没有领到养老金》;今天,2011年12月20日,我终于可以告诉朋友,《我领到养老金了》。等了两年多,总算没有等出毛病来。

我和老伴每人发了一本存折,养老金从2011年7月1日算起,每个月55元。这个数目是中央财政拨付的,地方政府一分钱没有增加,幸好一分钱也没有克扣。

我要感受一下国家对老农的关照,昨天郑重地到信用社支取养老金。五个月,275元,工作人员给支取250元,留下25元养折子。我和老伴,正好两个二百五。

工作人员是一位戴眼镜的小青年,他一边把钱往外塞,一边劝告我说,你要买张毛主席像挂在堂屋里呀,要感谢毛主席!

他说的是很多农民的心里话。农民把经济的发展,把今天得到的任何好处都算到毛泽东的身上,因为当今的事业是毛泽东开创的。而现在的一切不公,不平,他们都算到现任官员的身上,他们说现在的官员不是毛主席的好学生。

毛泽东的形象在底层民众心里是那么崇高,时间愈久愈发不可替代,很值得执政诸公深思。毛泽东时代,老百姓的日子并不宽裕,农民更没有领过养老金,但毛泽东办事时记着谁,你们办事时又记着谁,群众的眼睛雪亮着呢!

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017