注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

河道垃圾场  

2011-12-01 20:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青腰镇的中心青腰墟,位于资兴江干流与一条支流交汇的夹角内,墟东是干流,墟西是支流。这两条河,给墟上居民带来了极大的便利。

过去,墟上居民饮用河水,墟东的人到干流里挑水,墟西的人到支流里挑水,墟场中部的人凭兴趣到干流或者支流挑水。遇上涨水,河水浑浊,但往往一条河涨水,另一条河的水却是清澈的,于是,人们就一齐到那条水清的河里去挑水。

后来,居民不吃河水了,两条河功能改变,成了墟上填不满的垃圾场。墟东的人把垃圾倒到干流里,墟西的人把垃圾倒到支流里,住在墟场中部的人凭兴趣把垃圾倒到干流里或者支流里。垃圾边倒边被河水冲走,堆积在岸边的,涨水时也会被滔滔洪水冲洗得干干净净。至于冲到哪里去,人们无需关心,不是有个成语叫以邻为壑么!

一位山沟里的村民在墟上买了一套靠河的房子,他住进去后非常满意。他说,我的房子在三楼,不高不低,最方便的还是倒垃圾,不用出门,不用下楼,打开窗子就倒到河里去了!

有些遗憾的是,河流涨水的时候少,不涨水的时候多。河岸边的垃圾堆经常发出恶臭,狗们在垃圾堆里扒食,把帮宝适、卫生巾等物往街道上拖,颇有些不雅。

改变这种状况,全靠大人物光临。某天,河道里突然冒出一只挖土机,把沿河岸的垃圾挖起来,装进汽车里运走。大半天工夫,两条河就清清爽爽了。居民们面有喜色,相互打听,果然,明天有一位大官要来视察。

可是这样的运气不多,一年也不过两三次。大官并不是为垃圾而来的,他一走,臭烘烘的垃圾堆又筑起来了。嗨,要是天天有大人物来视察就好啦!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017