注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

铲车铲村民  

2011-11-08 22:31:19|  分类: 蝼蚁细民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我户口所在地豪园村建了一个采沙场,老板与村委签订的合同规定,河沙外运要从机耕道进入县乡公路,机耕道路况较差,由场方自己修好。老板签约后将机耕道整修了一段,就把股权转让了。今年新老板入场,公然违反合同,不使用只能过后四轮的机耕道,而是走村民集资、国家资助建成的通村硬化公路。运沙车是后八轮大卡车,载重量达四五十吨,给设计标准低的村公路带来致命损毁。采沙场的挖土机也在村公路上开来开去,全然不管履带破坏路面。

村民们非常愤怒,采取各种方法阻止运沙车。他们在已轧坏的路面挖沟,但场方用铲车几下就填平了;他们聚集多人挡在路中,场方从外面请来打手对抗。矛盾一天天升级,昨天(2011.11.7),村民凑了点钱买来水泥,在路中砌了一个水泥墩(无碍轮距小的车),并派了两个村民看守。场方白天慑于众怒,没有出头,晚上十点左右,场方的铲车就开了过来。

看护水泥墩的村民早就料到这一手,并未撤走,而且还增加了几个人。采沙场老板手提一把管子钳,气势汹汹命令铲车司机,给我铲!铲车贴地推过来,将水泥墩和护墩的两名村民一起铲进铲斗里。老板威胁说,你们不下来,把你们倒到河里去!

如果村民被铲车倒进河里,肯定被水泥墩砸死。村民跳下铲斗,跑过去与老板理论,老板早有准备,多名手下一起动手,按住村民就打。有人报警,派出所民警赶来,没有造成严重后果。

采沙场老板只有二十多岁,何以如此底气十足,猖狂嚣张?众所周知,在非国家垄断的资源性暴利行业,如煤矿和采沙场,老板通常要寻求官方要人和黑道人物的保护。其中的不良老板因为有保护伞,就恣意妄为,无恶不作。这名老板的背景,恐怕就非同一般。

村支两委是支持村民阻拦运沙车的,曾经多次与老板交涉,但没有效果。镇政府也是支持村民的,村民砌水泥墩时,一位副镇长路过,还鼓励村民做得好。但是,村镇似乎都对这名猖狂的年轻老板没有办法。这些基层干部是不是有什么苦衷?

采沙场已经暂时停工了,村民们仍然气愤难平,他们焦急地期待着,期待政府主持正义,惩处不良老板,维护村民权益。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017