注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

兰洞村并入青腰镇  

2011-11-24 22:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天逢墟,来赴墟的表弟(姨母之子)告诉我,昨天(2011.11.23)我老家烟坪乡兰洞村召开村民大会,表决通过了兰洞村并入青腰镇的决议。

早就听说要撤乡并镇,汤市乡与皮石乡已经合并为汤溪镇(2011.3.23),相邻的何家山乡已撤销,并入兴宁镇(11.22)。烟坪乡是资兴市海拔最高的乡,5000多口人,也在撤销名单之内。全乡8个村,只有兰洞村属于资兴江水系,其他7个村属于永乐江水系,将兰洞村划入青腰镇是非常合理的。那7个村划入哪个镇还没公布。

我出生在烟坪乡兰洞村大任台,1953年母亲带着年幼的我和妹妹来到青腰墟谋生,算是流落外乡,现在看来,不过是换了一个村而已。

我对表弟说,兰洞村并入青腰镇,好处大大的!兰洞村现有硬化公路是通往烟坪乡的,划归青腰镇之后,必定修通到青腰镇的硬化公路。今后,老家的公路就不再是断头路,而是上下通气,左右逢源啦。

对我来说,和大任台一个镇,与老家的人联系就方便多了。公路修通之后,清明节去老家扫墓,就不必绕省道转一个大圈子了。青腰墟到兰洞村村部只有6公里,绕省道有39公里,还要转一次车呢。

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017