注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

话糙理不糙  

2011-11-01 22:23:31|  分类: 东扯西拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某女出嫁不久,就被丈夫休了,什么原因?丈夫说她是石女。石女亦称石妇,先天构造缺陷,不通人道,无法过夫妻生活。但世界上就是有饥不择食的男人,女人一到娘家,又被人娶走了。

然而,“石女”嫁给第二个丈夫后,就像傲来国花果山上的仙石,一朝迸裂,那孙猴子是一个接一个地掉下来。第一个丈夫傻了眼,自愧无能,一生都没脸见人。

我当年听妇人们讲这个故事时,男的女的何方人氏,姓甚名谁,都清清楚楚,只是没有记住。她们还说,女人那地方太厚的,可以拿一枚铜钱,用铜钱的边去割破。我听不懂,于是问,什么地方太厚,铜钱割得破吗?妇人们听了,笑得东倒西歪。

男人遇上做不成的事,或是做错了的事,总不会承认自己无能,而是要找一个借口。破篾削破手指,就说篾刀太利了,树疙瘩劈不开,就说斧头太钝了。不敢出外打工,就说外面太乱,在家没赚到钱,就说年成太差。特别令女人气愤的是,打牌放炮输钱,怪女人挡了手气,家里遭灾破财,骂女人是扫帚星。

每当这时,石女的故事就成了女人羞辱男人的杀手锏。女人的话很黄很暴力:“卵没用,却怪拐没缝!”(卵、拐分别是男女生殖器)男人听了,基本上是干瞪眼,无言可对。

农妇话糙理不糙!我们中国人遇坏事爱找借口,从来不怪自己。据说,“中华民族到了最缺德的时候”,之所以缺德,不能怪当代的中国人,而要怪几千年以前的老祖宗。但是,台湾人、香港人、澳门人也是中国人,新加坡人,北美澳洲及其他国家的唐人街人都是中华民族,为什么他们不缺德,为什么他们不怪祖宗?

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017