注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

瞎子进了派出所  

2010-10-22 14:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年前,兴宁镇某人在街上用电脑算命,这玩艺新鲜有趣,价格又比瞎子算命便宜,一下子引来不少的人。但开张没两天,几名瞎子骂骂咧咧前来,拿起拐杖就向那算命劳什子乱打乱戳。摊主不敢与瞎子对着干,慌忙把劳什子搬到别处。他在新地方还未坐稳,瞎子们又找过来打。摊主没法,便带着家伙到各乡去赶墟。然而墟上也有瞎子坐镇,同样找他打闹。

瞎子骂摊主,算八字是瞎子的事,你的眼也瞎了,就让你算!人们站在瞎子这边指责摊主,你一个明眼人,什么生意不好做,偏偏要抢瞎子的饭碗?摊主理屈词穷,很快收摊大吉。

我们青腰镇的欧阳瞎子是东江湖移民,讨了个也有残疾的老婆,生了两个孩子,一家四口全靠他在镇上算八字为生。欧阳的记性特好,他在街上走,随便走到哪里,都能说出身边店铺的名称。我二十年前帮他写过困难补助申请书,他至今能识别我的声音,我在街头与别人谈话,他插嘴道,是老曹吧?这么多年在哪里发财?

瞎子进了派出所 - 外邦人 - 外邦人的博客欧阳的孩子一天天成长,他的生意却一天天萎缩,找他算八字的人越来越少了。近来他更是烦躁,他的徒弟谭瞎子不听劝阻,也来到镇上算八字。算命先生为了维持足够的客源,本是临老才收徒弟的,他经不起谭瞎子的父母哀求,又因谭瞎子是外乡人,才收下的。当时讲好,徒弟出师后另走他乡,不与师父为难,谁知谭瞎子不守信用,抢了他不少顾客。

欧阳瞎子与谭瞎子终于打起来了。两人扭在一起,在街道中间滾来滾去。由于眼瞎,不用拳头打,只用手指抓,用牙齿咬。师父骂,忘恩负义的东西,叫你来抢我的饭碗!徒弟骂,欺行霸市的东西,我就是要来对付你!师父骂,你瞎了狗眼!徒弟骂,你瞎了狗眼!

瞎子骂瞎子瞎了眼,很可笑,但围观的市民都笑不出来,大家好不容易将他们扯开,两人的衣服沾满了尘土,脸上血淋淋的。欧阳在这头诉说谭瞎子忘恩负义,谭瞎子却在那头掏出手机,拨通派出所报案,说有人打他,还抢了他两百块钱。他的话是不真实的,好几十人围观他们打架,都未见欧阳拿他的钱。

几分钟后,派出所的警车来了。有市民吓唬谭瞎子,你报假案,要戴铐子,拘留,还要罚款的!谭瞎子害怕了,不肯上车,我的钱不要了,我不去派出所!民警不听他的,把两人叫进警车,开到所里处理去了。

两个瞎子,为了算八字而打人,而诬陷人,我们的执法机关该怎么处分他们呢?

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017