注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

央视被恶搞?  

2010-10-18 22:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央电视台有一个宣传自己的广告片,央视各频道都播,已经播出很久了。这个广告片莫名其妙,令人疑窦丛生。

一滴墨汁从天而降,好像落在水里,墨汁分散聚合,幻化成各种形象。摆尾的金鱼,展翅的鹤,打太极的老者,飞舞的龙,云里穿行的飞机,奥运鸟巢,等等。形象模模糊糊,这个还未看清,就搅乱幻化成另一个形象。片子最后是央视大楼,只闪现了一两秒钟,也搅成一团墨汁,消失得无影无踪。

在墨汁幻化的同时,陆续打出广告词:“从无形到有形,从有界到无疆。我的品牌,我们的世界。”

央视被恶搞? - 外邦人 - 外邦人的博客央视品牌,难道应该是这个样子的?广告片所展现的,是漆黑一团,无中生有,似是而非,混沌朦胧;是虚张声势,变幻莫测,转瞬即逝,灰飞烟灭。

用水墨画来表现中国文化,北京奥运开幕式做过,效果很好。但这里除了墨汁之外,没有任何与水墨画相似的地方。电视台是做新闻的,广告词的内容也与新闻宗旨相悖。新闻讲究及时性、准确性和真实性,怎能向壁虚构,把“无形”鼓捣成“有形”?新闻止于事实,界线清楚,怎能借题发挥,无限上纲,从“有界”扩张到“无疆”?

央视大楼的副楼还未投入使用就遭遇了一场大火,有人对此兴灾乐祸,也有人说是火烧旺地,总之,这场变故在观众心里影响不小。广告片最后是央视大楼整体灰飞烟灭,“我的品牌,我们的世界”如果是这个结局,真是令人不寒而栗。

据说广告片是请外国人设计的,他们为央视设计一个可怕的形象,如果不是对中国文化理解太浅薄,就是有意将央视恶搞了一把。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017