注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

老哑巴自述  

2010-10-16 16:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【说明:哑巴不会说话,老哑巴自述是外邦人杜撰的,如有雷同,纯属笑谈。】

我是哑巴,出生不久父亲就死了,母亲再嫁,我做了继崽。继父很凶,经常打我。母亲疼儿子,继父打得太狠,她就和继父打架。但母亲不能护我一生一世,母亲死后,继父打得更厉害。继父死后,同母异父的妹妹把我接到她家,我又遭妹夫打,一直打到现在。

搞集体的时候,大家天天到田里混工分,只要出工多,工分就多。我清早割草喂牛,白天出工,工分不比妹夫少,晚上编斗笠,也能卖点油盐钱。那时候我们家的生活很不差,妹夫打我,是打上瘾了,三天不打手就发痒。

分田到户后,我除了种田,就是砍柴。别人请耕田机,我们不请,我就是耕田机。别人做饭烧煤,我们烧木柴。我砍的柴家里烧不完,大多卖给墟上煮酒做豆腐的店子,装满一个盘式拖拉机能卖一百元。

我天天从早干到晚,妹夫还是嫌我做得少。有天晚上我发烧,没有起床砍早柴,妹夫没听见磨刀声,跑到我房里,把我的烂被子掀起扔到窗外,又拿起扫把朝我沒头没脸地打。

老哑巴自述 - 外邦人 - 外邦人的博客我干苦活,饭量大,妹夫见我吃了两碗又去盛饭,抢过碗来啪地一声摔碎了。此后,他每餐盛一碗饭,夹点青菜在上面,叫我蹲到一旁去吃。我早饭后要喝浓茶,妹夫嫌熬茶耽误时间,好几次拖出灶膛里的茶罐就往院子里扔。

我有个表弟听说我吃喝受限,就对妹夫说,哑巴在你家几十年,就算请了个长工吧,饮食上不要亏了他。妹夫冷笑说,我是亏了他,叫他到你家去吧,给你去做长工!表弟默然,无趣地走了。他刚离开,我又挨了一顿猛揍。

妹夫的儿子在外面打工,我那外甥真是个好孩子!每次他回家,我就比过年还强。他会叫我坐到桌子上一起吃饭,见我不敢夹鱼肉吃,他就舀几大勺倒在我碗里。妹夫虽然很心疼,在儿子面前也不敢把我怎么样。

妹妹和妹夫有事离开几天,我一个人看家。栏里有四头猪,快出栏了,今天忽然不吃潲,躺在地上喘粗气。老天保佑它们不要死呀!它们死了,我还能活吗?我叫村里人看过了,他们已打电话叫畜牧站的人来打针。

我不知道自己哪一年来到世上,只知道现在已经六十多岁了。像我这样的废人活到这把年纪,死也无恨,但我害怕被打死。我在喷雾器旁边找到了半瓶农药,猪好了,我活下去,猪死了,我就喝农药!

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017