注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

三不主义,美国人的宝贝  

2010-09-09 14:23:43|  分类: 隔岸观火一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾岛这艘不沉的航空母舰,六十年来一直控制在美国人手中,无论谁当舰长,实际上都是美国人掌舵。它横亘在中国大陆面前,狐视眈眈,威胁中国主权,遏制中国发展,为美国人的霸权主义效犬马之劳。

然而,这艘航母是中国的,美国人强行掌了舵,并没有所有权。个别水手曾想把它登记为美国资产,美国却不敢领情。此无他,距离中国大陆太近了!

一批流氓水手迎合美国人无限期控制航母的意图,吵吵嚷嚷要把航母从中国独立出去。他们说,只要舰上的人投票独立,航空母舰就不属于中国了。这好比说,五个脚趾头投票决定脚板从人体独立,这个脚板就不属于人了。

流氓水手的嚷嚷令美国人担心,因为独立就意味着战争,而美国并不愿意被流氓拖入战争。在美国受过政治培训的马英九先生理解美国人的担心,他在充当新任舰长之后,发明了“不统、不独、不武”的三不主义。

三不主义对于大陆来说,只是几句空话。统独武,他说了不算。但马先生表态“不独”,还是比前任舰长有自知之明,所以大陆认为可以和他打交道。

三不主义对于航母上的船员来说,具有抚慰作用。他们怕被大陆穷鬼拖累,不想统一;他们认同一个国家(中华民国),不愿独立;他们惧怕玉石俱焚,不希望动武。当然,他们也知道三不主义只是现任舰长的皮包公司,说不定哪天就破产了。

对于美国来说呢,三不主义却是个好东西!不统,能遏制中国发展;不独,能保证航母安全;不武,能避免卷入战争。

大陆不可能让三不主义持续,航母船员不相信三不主义可以持续,只有美国人最热心,希望三不主义长命百岁。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017