注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

书稿《燕子的报复》后记  

2010-09-29 22:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后记

2008年1月10日,我在网易注册博客,次日开始发表日志,三年来已写了五百余篇。2009年曾有数篇文章上过网易首页,“外邦人”还一度混入所谓网易“名博50人”之中。但不久就因为发表另类观点,触犯禁忌,失去上首页的资格,幸而博客并未被封。

基督教对非基督徒通称“外邦人”,我虽然读过《圣经》,且略有心得,但沒有打算加入基督教,于是将“外邦人”作了博客名称。

我的日志杂七杂八,分了四十多个类别——愚者千虑,坠网离圈,荷篠议政,薅草话农,悲怆往事,苦涩婚姻,不堪回首,野风蛮俗,上帝死了,怪力乱神,等等。在此广而告之,欢迎网友登录“外邦人的博客”,交流,赐教。

为迎合网友(包括我)不爱阅读网络长文的习惯,我每篇至多写一千余字,内容稍长就另起一篇;为便于浏览,段落也分得勤。我将这种文体谓之曰“博客体”。

此书是从博客中择出的一百余篇无关国事的日志,按照写作顺序结集编排的。市文联主席李性亮先生不嫌鄙陋,逐篇审读推敲,耐心纠错勘误,在此表示衷心感谢!

                                                                                                                                    作者   2010年国庆

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017