注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

妹夫之弟当了和尚  

2010-05-20 22:51:27|  分类: 父老乡亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        妹夫的满弟(小弟)1993年到郴州谋生,至今一十有七年了。其间他多次攀登天下第十八福地苏仙岭,到峰顶的南禅寺拜谒诸佛菩萨。滿弟特别喜爱平和宁静的佛乐,每次聆听之后,都觉得神清气爽,心境澄明。

        今年4月23日起,郴州市高僧、信众二百人在市东王仙岭普济寺举行祈福超度法会,超度青海玉树4·14地震死难同胞。满弟撇开俗事,在普济寺住了数日。法会进行中,他悟出人生之苦乃前世未修之故,遂决意皈依佛门。

      回郴后,他到南禅寺找到一位值日僧人,请求介绍出家。僧人熟视之,施主是被女人踢出家门的吧?满弟大惊,正是!师父缘何得知?僧人双手合十,善哉!苦海无边,回头是岸!

      满弟是1980年代的高中毕业生,不肯在家务农,到郴州苦于没有资本,靠踩三轮车为生。他生性腼腆,见到女人就脸红,一直找不到老婆。

        四年之前,一位死了老公的女老板相中了他,缠上了他,把他拉到了自己家里同居。女老板有一子二女,都在念书。满弟从此成了女老板的长工,洗衣做饭接孩子,装卸跑腿送货物,管吃管睡不给钱。满弟间或到市场踩几趟三轮充零花钱,女老板就会支使他采买油盐醬醋,花个一干二净。

        女老板套出他存有几万元预备养老,就变着法儿向他借用。装修房子啦,交择校费啦,名目有的是。满弟明知这是老虎借猪,无奈心太软,总是有求必应。

        女老板见儿子长大了,满弟失去了使用价值,终于找个由头,把他扫地出门。满弟全部资金仅剩三百余元,只够交两个月房租。他们并未登记结婚,状也没法告。

        值日僧人未卜先知,坚定了满弟出家的信心。他天天来寺院,请求出家为僧,他的虔诚引起了南禅寺方丈的注意。方丈的慧眼发现满弟与佛有缘,便收下了这个弟子。

        方丈说满弟俗缘未尽,剃度尚需时日。方丈兼任普救寺住持,吩咐他先到普救寺打杂。这是昨天(5月19日)的事。

        顷诵《坛经》,禅宗六祖惠能起初也是“破柴踏碓”的打杂和尚呢。

        愿满弟早日修成正果!

        

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017