注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

巫者老颠  

2010-05-12 18:35:19|  分类: 怪力乱神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早年,本地有一名会使巫术的人,狂放不羁,乡亲们都叫他老颠。老颠不务农,专靠巫术治病混饭吃。乡亲们有了病,首先请他作法,其次再找郎中。

他的巫术不光治病,还有不少怪名堂。比如,别人做饭时,他搞点小动作,灶膛里火烧得再旺,饭甑里也是冷冰冰的,蒸不熟饭。他会使煮酒的蒸馏不出一滴烧酒,孵小鸡的蛋每只都变成臭蛋。

老颠邀朋友到饭铺吃喝,点一盘菜,要一壶酒,一伙人可以放量享用两个时辰,菜吃不完,酒也喝不完。不过有一个规矩,你尽管闷头吃,不能说没有了。有个新朋友不知道这规矩,吃了几杯酒之后,别人叫他筛酒,他估计壶中酒尽,就回答说没有酒了。他一说,果然就筛不出酒了。

据说巫术摄物只限个人受用果腹,施及旁人就有失灵的时候。有个饭铺老板娘对老颠一伙半天筛不完一壶酒起了疑心,便到酒瓮边去查看。她一眼就见到瓮中有一节半寸长的稻草,在酒面上飞快地绕圏子。这个背时鬼!老板娘骂了一句,拈起稻草就扔进屋后的尿桶里。老颠这边呢,酒壶里立即飘出了尿骚味。

老颠是光棍,免不得偷女人。不过严格说起来,不能算偷。他看上了某女人,在她经过的路上扔一只草结,女人踩上草结,就神魂颠倒,自动跟上他了。他走到哪里,女人就跟到哪里,直到与他做完男女之事,才清醒过来回家。

据说男女交合全凭缘分,若没有缘分,使用巫术也白费的。某次,他见一女人远远走来,便挽了一只草结扔在路中央。谁知女人走得慢,一头发情的母猪急匆匆跑来,抢在女人之前踩中了草结。母猪停住,四处打望,发现躲在树后的老颠。母猪于是乖顺地跟定了他,他走到哪里,母猪就跟到哪里。不管老颠用棍打,用石头砸,都跟着。老颠无奈,只得拿一根长烟管往母猪红肿的生殖器里捅了捅,母猪才满意地离去。

老颠最常作的巫术是寻开心。远处有女人走来,他用手一指,女人的裤腰带就绷断,裤子就掉下来了。女人羞得要死,慌忙拉上裤子系好,但她手一松,裤腰带又断了,裤子又掉下来。女人只得双手提着裤子,在男人的狂笑中逃走。

一次,小河对面有一女人走过,河中有薄雾,看不清面目。狐朋狗友又唆使他作法。老颠并不推辞,用手一指,女人的裤子马上掉下来,露出肥大的屁股和雪白的大腿。他们快活地大喊大叫,对面的女人却哭骂起来,没好死的,瞎了眼了!老颠一听慌了神,掉裤子的是他的亲侄女!

老颠的哥哥听到女儿哭诉,找上门来,大骂弟弟是畜生。骂了还不算,翻箱倒筴搜出老颠那本手抄的巫术书,扔进茅厕里去了。

老颠的巫术就这样失传了。没有了那些古怪的巫术,乡下的日子就像不放咸盐的菜,能淡出鸟来啦!

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017