注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

请把日志摆在前  

2010-04-01 21:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客,就是网络日志,是一种个性化的,按照时间顺序排列的,不断更新的信息发布方式。

网易在博客首页设置了许多模块,“关于我”“日志”“最新评论”“留言”“最近访客”“心情随笔”“同城有缘人”“相片”“博友”“天气”“日历”“时钟”“我的圈子”等等。博主可以自由安排它们的位置,也可以隐藏,还可以将模块自定义。

模块中最重要的无疑是“日志”。网友来访,就是为了阅读日志,所以,把日志模块放在显著位置,让网友点开首页就能获得最近更新的信息,是完全必要的。

有的博友把日志模块置放在最底部,或者不大显眼的角落,或者干脆不放在首页,需点开“日志”栏目才能见到。这些博友显然是因为谦虚,觉得自己的日志无关紧要,不让它出风头。

窃以为这种谦虚是不必要的。博友之间的交流,主要是阅读日志和撰写评论、留言,而评论和留言都是在阅读日志之后有感而发的。

要滚动鼠标才能找到日志目录,甚至要点开另外一页才能见到日志目录,初来乍到的网友关系不大,经常访问的老朋友就感到有些不方便,多费时间。

如果把模块比作功能不同的房间,那么日志就是客厅。客厅一般是开门就能见到的。很难设想,设计师会把客厅设在一套住房的最后面,客人进了大门,还得经过厨房、餐厅、卧室,洗手间,甚至还得打开另一扇门才能来到客厅里。

网易博客设有“置顶”功能,每个博客最多置顶五篇日志。有的博友只在首页呈现置顶文章,而置顶文章却是不经常更换的,网友想阅读最近更新的日志,还要点开另一页。这也给访问者带来不便。

网友前来访问,每一秒钟都是珍贵的,为了给访问者提供方便,请博友们把日志目录摆在首页最显眼的位置吧!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017