注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

最后一招  

2010-03-24 23:15:03|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名的武术师父黄快刀为某望族所聘,教授望族子弟习武。望族巨富,对他待遇优厚。黄快刀在武馆三年,把看家本领都教给徒弟们了。于是,辞馆回乡。

大徒弟、二徒弟、三徒弟为师父送行,师父前边走,徒弟三人在后边嘀咕起来。

大徒弟说,师父回去,免不得又要教别人。

二徒弟说,他多教一个徒弟,我们就多一个对手。

三徒弟把手往脖子上一抹,干掉他!

三个丧尽天良的徒弟一拍即合,三言两语就决定弑师了。

他们打好了主意,对师父就殷勤起来,前面是一座高山,三徒弟抢过师父的包袱背上了,二徒弟抢拿了师父的油纸伞,大徒弟早把师父的腰刀抢到手里。

黄快刀久闯江湖,识人无数,对徒弟嘀嘀咕咕早已怀疑。此刻见他们虚情假意献殷勤,特别是防身的腰刀被拿走,马上意识到自己身陷杀机,处境危急。

黄快刀站住,对三个徒弟说,你们不必送了,师父现在将最后一招教给你们,学了这一招,你们就天下无敌了。

三个徒弟满腹狐疑,面面相觑。黄快刀从二徒弟手中取过油纸伞,把伞头朝着大徒弟,你能把伞头一刀削掉吗?

黄快刀的绝招就是出刀特快,大徒弟对此学得最精。师父话音刚落,他的腰刀已然出鞘,寒光闪处,木伞头飞出五步之外。大徒弟削去伞头,黄快刀拿着的就是被削得尖锐无比的圆竹子做的伞柄了。

大徒弟的腰刀还在空中,尖锐的伞柄已经刺进他的喉头,一股鲜血喷将出来。大徒弟扔了腰刀,圆睁双眼,仰面倒地。

黄快刀从容捡起地上的腰刀,冷笑道,就是这一招!

二徒弟三徒弟大惊失色,跪下磕头,请师父饶命。师父并不理睬,挎起包袱,头也不回地走了。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017