注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

山主黎老七  

2010-03-15 23:15:09|  分类: 不怕共产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村民劝我不要把山林转让款一次付给黎老七,说他手上留不住钱,花完了又会向你要。于是我与老七商量,18000元分期付给你,另外加50%也就是加9000元,算做分期付款的利息,可以吗?老七见平白多出了9000元,喜出望外,满口答应。

我请了摩的接他到镇上一家饭店写协议,临出门时,他从碗柜里取出一瓶绵竹大曲,拧开瓶盖就往嘴里倒。我说到饭店再喝吧,比你这酒好。他咕噜噜吞下几大口才说,远水难救近火,等你的酒,还不渴死?其实他家距镇上只有两公里,几分钟就到了。

黎老七有了成千的钱,免不得气宇轩昂了起来。吸烟不再吸二元一包的,喝酒不再喝四元一瓶的。打扑克也不与老头们打一毛一注的,而是与年轻人打一元一注的了。口袋里的钱输光了,别人要他靠边站,他一拍桌子,老子没有钱?我打一个电话,老曹就会给我送过来!

他每逢墟日都到镇上买菜,鸡鸭鱼,牛肉狗肉,轮换着买。那年端午节,他蹲在鱼盆边挑草鱼,鱼贩子认识他,故意说,你买那条小的,不要好多钱。他一听就来了火,你以为我没有钱?我要那条最大的!鱼贩子暗喜,用秤一钩,十斤二两。他没有冰箱,吃不完,臭了,扔掉了。

黎老七到镇上就会来我家,一是喝酒,二是拿钱。他喝酒不要菜,也不一口一口喝。我把酒瓶放在茶几上,由他自己筛,他进门喝一玻璃杯(三两),出门也喝一玻璃杯。其实他到镇上,先要到酒坊里喝一碗烧酒,然后才到我家来。他的面皮永远是酡红色的,身上永远发散着浓郁的酒味。

他每次拿钱我都记录在册,并叫他签字。我统计了一下,他平均每月要花六百多元,照此下去,这点钱不到三四年就用光了。

你别管!反正是我的钱,迟拿早拿不是一样!这钱不花完我不甘心,花完了我会死的,不会连累你,你放心!老七对我说。

老七1946年生,只比我大一岁。不知是他能掐会算还是巧合,他的寿命竟被他不幸而言中了。

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017