注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

儿子在广州过年  

2010-02-12 20:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子在长沙某职业学院读书,还要半年才毕业,学校就已安排他们应聘打工。他被一家日本在华企业录用,元月11日南下深圳,在南山区某工厂上班。

他有十来天假,本来可以回家过年的,但他打来电话,说路费很贵,不回家过年了。这是他出生以来,第一次不和父母一起过年。我和他妈妈心里有些难受,又为他珍惜钱财而欣慰。

他有一个同母异父的姐姐在广州打工,姐夫是送报纸的投递员,春节也要上班,不能回衡阳老家,他决定到广州和姐姐一起过春节。这个主意好,我们很放心。

2月11日,儿子来电话,说工资未发下来,要两百元作路费。他妈妈说两百元是不是少了,他说够了,工资会发的。儿子知道家里困难,除了每年交学费的几千元,平时要钱都是两百三百的,从未上过一千元。他到深圳还未换手机卡,为了节省话费,来电都使用公共电话。

儿子乘大巴到了广州,高兴地告诉我们,工资已在下午打到卡上了。我能想象他第一次得到劳动报酬的快乐心情。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017