注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

老孔维权  

2010-12-24 22:52:43|  分类: 啼笑皆非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我开博十多天就遇上大冰灾,连续二十五天(2008.1.24~2.19)上不了网。其后传输光缆被机械挂断,也停止上网多日。上网费预交了九百元,三十天没有服务,折合人民币七十多元呢。我想,退钱不可能,电信公司大约会将使用日期顺延一个月吧?然而不,网页上显示的终止日期丝毫未变,那一天天减少的数字催命判官似的催促你掏钱。

我是不会去投诉的,并非体贴电信公司也受了灾——他们膘肥体壮,受点灾理不合网民买单,而是一生忍让惯了,不想劳神费力去与强者较劲。因冰灾断网的网民成千上万,似乎也不见有人投诉,这世上与我想法相同的人还真不少。

又到有线电视缴费时间,老价格,每年一百四十四元。有线电视的质量实在难如人意,经常满屏雪花或杠杠,有时看得好好的又陡地什么也没有了。亚运会之前,我爱看的凤凰卫视无故失踪,至今不见回来。有的人家对有线电视失了望,买个小锅头放在阳台上,这两天也丢了国内信号,只能见到外国佬在屏幕上呜呜哇哇,明摆着是有线公司逼这些用户使用有线电视。

我也不会去投诉的,看不了电视可以上网,上不了网可以发呆。所以听到有线公司的人在附近收费,就主动把钱送过去了。据我所见,用户们在交费时都会抱怨一通,但没有说要少交几块钱的。

收费员在村民老孔家里却遇到了一点麻烦。老孔六十多岁,儿子在外打工,他一天到晚守着电视机混日子。他从电视柜里取出一本螺丝扣装订的旧账簿,叫收费员看了再说。老孔大锅饭时期当过生产队会计,嗜好记账,这本簿子上记的什么账呢?

收费员打开账簿,不觉皱起了眉头。簿子上记的是电视转播的异常状况流水账。某年月日几时几分到几时几分,雪花点,看不清;几日几时几分到几时几分,有声音无图像;几日几时到几日几时,没有信号;某月某日起,哪个台收不到了;等等。有时数日一笔,有时一日数笔,蝇头小楷,干净整齐。

老孔对自己的杰作很满意,向面露吃惊之色的收费员说,世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真,我记的不是假账吧?你们这样糊弄我们农民,还好意思收钱?这钱我一分也不交!

收费员把簿子掂了掂,很有些份量。他说,你记的情况确实存在,我会向上面反映,不过收视费还是要交的,不交就看不上电视了。

你们不给我看电视,我就带了这本簿子去上访!

有话好说嘛!这样行不行,你的簿子让我拿到公司去,领导看了再给你一个答复。

不行!簿子给了你就没有证据了!

最后的结果是,老孔交了一半收视费七十二元,一说是减去零头交了一百元,都是老孔吹嘘的,信不信由你。不过那本流水账很多人见过,老孔还在把账一笔一笔地记下去呢。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017