注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

躲猫猫种种  

2010-11-06 22:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年2月,云南某看守所羁押的一名盗伐林木的村民因颅脑损伤死掉了,所方说是狱友们玩躲猫猫闹的。我的街邻大朋十多年前蹲过两个月看守所,对躲猫猫之流记忆犹新,这些游戏似乎全国看守所都在玩,似乎几十年一直在玩。

当然,“躲猫猫”之名是云南某看守所发明的,狱友们玩的是另外一些游戏。这些游戏大多是强迫一个人玩,其他人在旁边欣赏,也有多人参与的,目的也是为了配合这一个人。这个被迫游戏的人是谁?是刚来的犯人,例如云南那个盗伐林木者。别的地方躲猫猫有什么花样不知道,大朋领教过的有下面一些:

“将军步”。这是最轻松的。所谓将军步,有点像希特勒党卫军走的那种步伐,膝不弯,脚踢齐肩;肘不弯,手摆齐眉,掌心向下。这种步伐滑稽可笑,如果年岁大的人走,则更加可笑。在房里走来走去,狱头满意为止。

躲猫猫种种 - 外邦人 - 外邦人的博客“蛤蟆功”。像蛤蟆那样跳来跳去,跳不动为止。

“俯卧撑”。规定做若干次,做完又任意增加,撑不动为止。

“吹桐花”。用纸卷一只喇叭,吹尿桶中的尿,吹得尿花四溅,满面湿透为止。

“土飞机”。伏地,手足伸展如大字,两肩、两膝和脐部各立一只茶杯,每只杯上拴一根带子,由五个狱友拉住。狱头命“土飞机”发出突突之声,犹如马达启动。狱头喊,起飞啦!五人突然将茶杯拉走。“土飞机”硬着陆,鼻青脸肿。

还有一些,兹不尽述。犯人经过这类“躲猫猫”的戏弄和折磨,尊严丧尽,哪怕是受冤屈进来的,也不得不低下高傲的头颅,乖乖地与平日鄙视的歹徒为伍。

自然也有倔犟之人不肯配合,于是免不得吃杀威棒,命短的就可能像盗伐林木的那个村民,因颅脑损伤而死掉了。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017