注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

同性恋,尊重而已  

2009-10-14 22:36:52|  分类: 外邦人读圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的同性恋群体举行声势浩大的游行,要求总统奥巴马兑现竞选承诺,允许他们公开在军队服役,并且允许同性婚姻。李银河教授的网易博客10月13日写了《尊重同性恋是社会进步的表现》一文,赞扬奥巴马因同性恋者的压力而准备批准他们公开在军队服役。

同性恋虽然古今中外都不少,但一直被视作一种病态。在西方基督教国家,自古以来法律禁止,社会鄙视,当事人自己也有犯罪感。

《圣经》憎恶违反自然的不正常性关系,规定对触犯者处死,绝不宽恕:

“不可与男人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。”(《利未记》18章)

“人若与男人苟合,像与女人一样,他们二人行了可憎的事,总要把他们治死,罪要归到他们身上。”(《利未记》20章)

“以色列的男子中不可有娈童。”(《申命记》23章)

“男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。”(《罗马书》1章)

“无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、……都不能承受神的国。”(《哥林多前书》6章)

现代西方基督徒追求个体自由,已经摆脱了这些教义的束缚。

我对朋友开玩笑说,改革开放以来,国人向西方学习最有成效的是两性方面的,一夜情、试婚、换妻、同性恋、给学生发安全套等等,通通拿来,毫无拒绝。

同性恋,无论男同性恋还是女同性恋,只要双方自愿,就对社会无害。我国过去把少数人的性取向视为犯罪,将当事人以流氓罪论处,确实违反人性,是多数暴政的表现。

然而,同性恋实在冲击着大多数人的心理承受能力,人们可以用平常心对待他们,但很难与他们交往而不存芥蒂。男女之大防解除了,男男之大防还是要的。我说的是,男男之间还是保留点距离为好。比方说,军队若成为同性恋者的乐园,老百姓对国防会放心吗?

李银河教授的亡夫王小波先生的小说《似水柔情》就是描写同性恋的。民警小史值夜班,与被抓的男同性恋者发生了恋情。事发后,小史失业了。接替他的民警告诉他:“听说想派你去劳改农场,让你管男队,你老婆不答应,可也不能让你去管女队啊。”

跨越了男女界限的民警小史,是很难避免这种尴尬的,对于他和他的同志,国人恐怕只能“表示”尊重而已。

 

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017