注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

博客也分等级  

2009-09-29 23:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官吏有等级,军人有等级,演员有等级,和尚有等级……。而今,网易博客也有了等级。在虚拟世界劳作的博主们,来无影去无踪,居然也分三六九等了。

博客等级的衡量指标,叫作积分,积分越多,等级越高。获得积分的途径不少:

——天天登录博客,频繁撰写日志和心情随笔,积分就天天增多;

——博客点击量大,日志评论条数多,日志被别人推荐,积分就多;

——日志上油菜地(不知是甚东西),参加博客官方活动获准入围,也能得到积分……

总之“越活跃,越有影响力的用户,获得的积分也越高”。积分多,对博主有什么好处呢,“可以用来兑换博客的某些特殊服务”“可兑换更多博客相册的存储空间”、“获得更多的推荐和展示机会”。

博客,最简单的解释是“网络日志”,就是可以与他人共享、互动的个人网上日记。博主水平虽然参差不齐,但在虚拟空间是人人平等的。

然而,现在衣分三色,食分五等了。打开博客首页,你的等级就在那里示众。你如果没有危机感,还坐在冷板凳上伸懶腰,打哈欠,“活跃”的博友们就会超过你,把你甩在队伍后头。

你如果不想落伍,甚至还希望享受可怜的“特殊服务”,就必须为积分而奋斗。你得紧张更新日志,乱凑“心情随笔”,倒腾自己,折腾别人,罔顾质量,无病呻吟。

网易动动嘴,网民跑断腿。一方自由的净土,从此掺杂了功利,不再清纯了。

其实,不光评等定级是多余,公布访问量也属多余。凡是上了首页的博客,就能获得成千上万的点击量,而文章上不上首页,与博客质量并无关系。

评“博客等级”,有点像评选超女快男,自然有人喜欢,但外邦人是老头,不愿搅和其中,一看到那个数字,都觉得很不舒服。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017