注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

偷人的女人  

2009-08-18 21:55:09|  分类: 蝼蚁细民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在允许纳妾的时代,男人不生孩子,或者光生女儿,往往会讨一个小老婆,指望她生儿子。小老婆也不生儿子呢?就暗示她偷人。俚语云,“不怕野种,只怕缺种”,管他谁的种,只要能续香火就行。

后来不准一夫多妻,无生育能力的男人想要孩子,只得觍着面皮叫自己的女人去偷人了。女人如果很爱老公,就要不顾廉耻,为他去偷一回人。经过商量后,男人一般外出一段时间,待女人肚子里有货才回家。

我们没有理由指责这些女人,她们是畸形社会的牺牲。

有一个农民,生了四个孩子,家庭很困难。某单身汉借口帮忙,勾搭上了他的妻子。某夜,老公在别人家闲坐,单身汉进了他的家,不一会,灯熄了。乡亲看得真切,撺掇他去捉奸。然而老公却苦着脸一声不吭。乡亲笑他胆子小,便推着他走。快到家门口时,他忽然大喊大叫起来,众人见状,很觉无趣,只得散去。

后来才知道,他起初也恨死了单身汉,要与他白刀子进红刀子出。是他妻子的一番话,使他彻底蔫了。妻子说,你凶什么?有本事让孩子吃饱一点?那人好歹能帮衬几个,又不拆你的灶台!我那东西别人用用又没什么损耗,萝卜拔了,洞还在……

我们没有资格谴责这位女人,她是贫困家庭的牺牲。

某女人同时偷了三个男人,公社干部老甘,食品站的老潘,供销社的阿三。有人编了几句顺口溜:

要救济,找老甘;要吃肉,找老潘;要穿衣,找阿三!

这个女人似乎真的该骂了。但,是谁使她没有衣穿,谁使她没有肉吃,又是谁使她要靠救济才能过日子的?

  评论这张
 
阅读(2925)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017