注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

年末小结  

2009-12-30 18:19:22|  分类: 坠网离圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“过年本来没有什么深意义,随便那天都好,明年的元旦,决不会和今年的除夕就不同,不过给人事借此时时算有一个段落,结束一点事情,倒也便利的。”(鲁迅《且介亭杂文二集序》)我写了快两年的博客,也借此总结一下,算是一个段落吧。

很凑巧,我的博客统计显示,从开博第一篇到本篇为止,不多不少刚好400篇。由于有两篇被小管屏蔽,一篇设为“私人日志”,博友只能见到397篇。凡是写下了的,我都不想删除,哪怕观点前后矛盾的,也作为历史记录保留下来。

朋友劝我结集出书,我早有此意。从日志中挑一两百篇,印若干册,送一些给好友,留几本给儿女保存。我要让后代知道,他们有一个吃尽苦头潦倒一生的前辈,多么爱自己的祖国,多么爱自己的家乡,多么爱家乡的父老兄弟和骨肉亲人。

在新的一年,我还要继续写下去。我很自信的是,一辈子猫在农村的人,像我这样能写点东西的没有几个。我有义务在网络上发表自己的观感,表达自己的诉求。我并不认为这些观感和诉求代表了全国农民,但肯定要比书斋里的假农民写出来的东西真实可靠得多。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017