注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

他们不该被封博  

2009-12-28 21:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我注册网易博客以来,结交了不少博友,有的是我主动邀请的,有的是网友邀请我的,比例大约一半一半。期间,有的博友发现话不投机离我而去,我也删去了一些几个月不登录或长期不见脚印的博友。现在,名单上共有307位博友。

我遵循“来而不往非礼也”的古训,对光临我博客的网友都会回访。加为朋友的则无论来访不来访,我都轮流拜访,一般是写一天博客访一天朋友,每位朋友要好几天才轮到一次。

这几天访问朋友,发现多位朋友的博客打不开,发消息询问,告知被系统封掉了。封博客的事向来就有,都是零零星星的,像这次集中封博,我开博两年来还是头一次看到。

我经常拜访朋友,对朋友的博客内容大致了解,这次封博的几位,没有一位会对国家对社会构成危害。他们都是平常的公民,写一些平常的故事,至多发点随处可见的牢骚。而且,他们都不是善于炒作的人,博客浏览量有限,少的每天三五十人次,多的每天也不过两三百人次。

我写的文章被屏蔽时,心里都有说不出的愤懑,朋友的博客无缘无故被封,他们怎不愤慨莫名!

网络改变了我们的生活,给了我们一个相对宽松的言论环境。政府也鼓励人民群众通过网络表达自己的意见,承诺保护正当的言论自由。网络管理员怎么能够像粗暴的城管人员对待路边小摊小贩那样,对经营博客的草根网民大开杀戒呢!

难道有人居心不良,故意招惹民愤吗?如果真是这样,后果就很可怕。但愿这是我的错觉。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017