注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

向南方周末进一言  

2009-11-29 22:38:09|  分类: 空谈国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统奥巴马来访,事先宣布不接受中国任何媒体采访,11月18日临走时变卦,点名叫南方周末进行了独家采访。19日南方周末在报纸的两个版面留白,据传是上面不准该报刊登采访消息。

我住在山区,今天还没有收到那份《南方周末》,开“天窗”的事是从网上知道的。过去听说国民党统治时期的民办报纸为抗议当局监管而开天窗,想不到而今执政党的地方党报也祭出这一法宝了。

老布什1989年2月访问中国时,点名邀请方教授赴宴,极大地鼓舞了异见人士的政治野心。奥巴马这次访问中国,也要做点姿态笼络中国异见人士,鼓励他们帮助推销美国价值。由于美国遭到金融危机重创,底气受损,所以他比老布什温和得多,并不邀请激进的宪章派传销人士会面,而选择了打擦边球的一张地方党报南方周末。

南方周末虽然宣传普世价值,却是一份很稳健的报纸。想把它作为颜色革命大本营的激进人士,一般都呆不久。例如,“我曾经为自己没有出生在美国这样的自由民主尊重人权的国家而痛不欲生”的范美忠范跑跑几年前曾来投靠,就在很短的时间内被辞退了。

奥巴马点名要南方周末采访,等于给南周加冕,即使不能成行,采访不谈什么,该报的声誉都因此上升到顶峰,无须用开天窗的手段为自己造势了。从网上看到,南周公布的采访内容和美国公布的完全一致,并无敏感话题,没什么值得当局删除的。开天窗的愚蠢举动,很可能是高兴得忘乎所以了。

南周是一份好报纸。有人说南方周末不敢揭发广东的弊端,像手电筒一样只会照别人,这就有点苛求了,报纸的第一要义是生存,在本地树敌太多,活下去都困难,怎么发展?若是各地的报纸都能照别人,中国就不会有照不到的黑暗角落。

一名指望世界警察帮助中国改旗易帜的人激动地说:“这是庶民的胜利!”陪美国总统说几句话就成了“庶民的胜利”,这些庶民也太贱了吧!

忠实读者外邦人向南方周末进一言:希望贵报保持平常心,中国的事,中国人自己办,不能滋生挟洋自重的佞人之心,更不要萌发挟洋逼宫的乱国之志!

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017