注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

罗文秀才金口灵牙  

2009-11-15 22:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗文秀才是个该当皇帝而没当成的人。小罗文长相古怪,一位相命先生偶然看见,大惊失色,找到罗父,附耳低言道,你儿子将来是天子!罗父高兴坏了,进屋告诉了罗母。罗母正在灶台上洗食具,听到这个特大喜讯,拿着一把竹筷就在锅沿上狂敲:二狗家的鸭子老吃我家的稻子,我儿子当了皇帝,定要把他全家开斩!

罗母这一敲后果严重,因为她得意忘形,无意中打了灶公菩萨一顿玉棍。大家知道,灶公菩萨是常常向玉皇大帝打小报告的,他马上去告了御状罗文还当皇帝,他老娘就敢打我的玉棍,他当了皇帝还不把您也不放在眼里玉帝觉得有理,下旨将罗文的皇帝换给别人。

要取消罗文的皇帝命,得把他全身的骨头换掉。至于皇帝的骨头是什么成分——是不是龙骨,待考。当晚小罗文浑身的骨头嘎嘎作响,痛得死去活来。最后,他的皇帝骨头都换了,只有牙巴骨因咬得太紧,没有换成。

于是罗文就没有当皇帝,只考中了秀才。然而他有一副皇帝的牙齿,金口灵牙,说一句准一句。这里举一个例子:

罗文秀才坪石乡一个叫背树的村子,见一村妇从小溪里挑上来一担水,就向她讨水喝。村妇不给他喝,说家娘(婆婆)会骂我的,我挑一担水,她只要前面的一桶,后面这一桶说我放了屁,要倒掉,水没挑满也会骂的,你自己去溪里喝吧。

罗文秀很生气,诅咒道背树人心丑,水从地下走!

话音刚落,溪水就从村子上约一里处入地下,再从村子约一里处流到地面上来。背树村就这样永远变成了无水村。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017