注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

邻居犯下惊天血案(续七)  

2008-10-20 13:51:38|  分类: 邻居血案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老赤脚医生谭录信,2008年7月14日闯入市卫生局胡股长家里,杀死胡股长三位无辜女性亲属,自己也在犯案中死亡。8月8日,三位被害人的家属分别向湖南省资兴市人民法院提起民事诉讼,要求凶手谭录信的家属予以经济赔偿。8月9日,法院对谭录信的家庭财产进行了诉讼保全。9月12日,资兴市人民法院将三案合并进行了公开审理。

2008年10月9日,资兴市人民法院下达(2008)资法民一初字第370号、371号、372号共三份民事判决书,分别送达三案原告人和共同的被告人。

判决书说,原告人胡明和、胡碧慧等与被告人陈好爱等生命权、健康权、身体权纠纷一案,现已审理终结。

原告人提供了资兴市公安局【2008】资公刑字第01号《关于“7·14”故意杀人案的侦查终结报告》,用以证明谭录信报复杀害谢莲芙、胡池兰、何荷月,凶手谭录信当场死亡,资兴市公安局撤销刑事侦查案件的事实。

原告人还提供了湖南正宏司法鉴定中心【2008】评鉴字第38号资产评估鉴定报告书,证明谭录信家庭资产总值为24·80万元,其中房屋建筑物15·21万元、土地使用权6·95万元、电器设备0·25万元、林木资产2·39万元。

被告人提供了青腰村、青腰卫生院及亲友关于谭录信家庭财产和债务的书面证明和当庭证言。法院最后认定谭录信的家庭资产总值为24·8083万元,对被告人提出的6万元共同债务,因证据有作假嫌疑,不予认定。家庭资产为谭和妻、长子共有,谭录信占三分之一,即谭的遗产总值为82694元。

法院认为,谭录信非法侵害公民生命健康权,造成被害人死亡,应当承担法律责任。因其已死,刑事案件撤消,但民事赔偿责任不能免除,应以其遗产实际价值赔偿被害人亲属的损失。

原告提出赔偿精神抚慰金各5万元的诉讼请求,因案件系谭录信刑事犯罪引发的民事赔偿,其要求赔偿精神抚慰金的诉讼请求,无法律依据,不予支持。

法院最后判决,三案原告的获赔金额为谭录信的实际遗产82694元。“由被告陈好爱、谭冠华、谭XX在判决生效后十日内从管理谭录信的遗产中清偿”。(外邦人按:谭XX系陈好爱次子,在湖南师大读书,故隐其名)

案件受理费、诉讼保全费、财产评估费共计8444元,由被告从管理谭录信的遗产中交纳。

另外,被告人收到一张未署名的便条,告知三个案件的受理费、保全费、鉴定费共12117元,亦在谭的遗产之内支付。

被告人没有打算上诉。被告方的街坊邻居认为法院判决还是比较公正的。

 

        (欲了解此案详细情况请点击我“日志”栏的分类“邻居血案”)

 

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017