注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

北京奥运三题  

2008-08-25 20:46:37|  分类: 不分类三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               开幕式与闭幕式

开幕式成熟,闭幕式年轻;开幕式厚重,闭幕时轻盈;开幕式传统,闭幕式现代;开幕式庄严,闭幕式狂欢。

成熟的大国心态,厚重的东方文明,传统的中华特色,庄严的表达形式。开幕式让世界认识了解中国。

年轻的阳光姿态,轻盈的流行歌舞,现代的国际品味,狂欢的表达形式。闭幕式让世界进一步认识了解中国。

我想起了梁启超1900年撰写的《少年中国说》,梁先生希望的,不就是今天的少年中国吗? 

                                       金牌与奖牌

中国在北京奥运会获得金牌51块,金银铜奖牌总数100块;美国获得金牌36块,奖牌总数 110块;中国人说,中国金牌数量最多,是第一名。美国人说,美国奖牌总数最多,美国才是第一名。

是两种排名都有道理,还是有一种没道理,并不值得太较真。从美国人自己看重排名先后,至少可以看出,美国人也在乎国家荣誉;不像有的中国人士说的,只有中国人拼命为国争光,美国人参赛只是图好玩而已。

温家宝总理会见美国劳工部长赵小兰时,祝贺美国运动员获得了良好的成绩,“你们的奖牌总数还是世界第一名”。

温家宝的话表现了中国人特有的谦虚,当然,并不是任何国家的总理,都有资格在美国人面前谦虚的。

 

                                         捣蛋者大失所望

北京奥运开幕前,西藏老喇嘛在国外挑起事端,圣火传递屡受干扰;国际流氓组织将奥运五环画为五只手铐,上窜下跳对盛会进行挑衅;西方媒体夸大北京空气污染,使一些运动员戴着口罩下飞机。……

奥运顺利举办,老喇嘛无计可施。他和手下的藏独分子已然失去使用价值,又一次被西方丢在被人遗忘的角落。手铐五环呢,被“无国界”的小丑留下自己受用了。北京清新美丽,运动员愉快地生活,愉快地比赛,在迷人的北京流连忘返。

西方几名吃错了药的政客愚蠢地抵制北京奥运,错失了与自己的体育健儿共享欢乐的机会,现在只好忍受他们的国人揶揄、嘲笑。

国内那几双阴暗的眼睛就不提了,他们希望看到的事一件也没有发生。

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017