注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

邻居犯下惊天血案(续六)  

2008-08-11 12:44:11|  分类: 邻居血案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北京奥运的喜庆气氛中,这篇日志有点煞风景,败坏大家的情绪。但是案件当事人并不这样想,我只得如实记录下来。

8月8日,北京奥运会开幕这天,7.14血案的三位被害人的家属分别向资兴市人民法院提起诉讼,将谭录信的寡妻、长子以及大学肄业的次子作为被告,索赔经济损失共计526938元。

8月9日,资兴市人民法院向被告人发出了传票,三案合并审理,将于9月12日开庭。

当天,对陈好爱(谭录信遗孀)的家庭财产进行了诉讼保全,扣押财产清单如下:

1、住房一套

2、门面一间

3、25寸彩电一台

4、海天冰箱一台

5、土地使用证(外邦人注:还未办理房产证)

上述财产暂由被告人管理,不得转让、变卖、抵押或作其他处理。

资兴市卫生局农村卫生管理站站长,原告之一胡明和先生是值得同情的,妻子、胞妹、岳母三人同时被害,悲痛之情可以理解。

不过,作为一名与案件直接相关的公务员,他还应该反思自己在行使职权时是否有不当之处,是否因为这些不当之处导致了矛盾激化,破坏了社会的和谐。

遗憾的是胡先生似乎毫无反思,毫不检讨,他对此案的强势反应令常人难以置信。

胡先生邀集另二位被害人的家属选择在8月8日奥运会开幕之日提起诉讼,向司法部门发难,显然是经过精心策划的。在这个非常时期,社会稳定第一,他瞄准政府的软肋出击,实在有要挟政府之嫌。其结果也证明他达到了部分目的。

谭录信犯案时死于非命,谭的妻儿同样也是受害人;胡先生不但毫无宽容之心,还将在校学生也当作被告人,向其追索赔偿,未免太不厚道,亏他做得出来。

陈好爱家里除了一套房子及空空如也的门面,已没有任何存款,寒酸之状无以复加。胡先生肯定知道,即使把这一家孤儿寡母赶尽杀绝,也得不到多少赔偿的,但他就是要把事情闹大,甚至以制造群体事件来威胁政府,这是为什么呢?

我认为他醉翁之意不在酒,他搞的是以攻为守,用强力反击来证明自己办事公正、清白,摆脱自己在7.14血案中的责任人身份。据可靠消息,他不但对造成重大血案未作半点检查,反而要求上级把他的行政级别由正股级升为副科级,以资表彰。

我想起一句老话,聪明反被聪明误。且看事件的发展如何吧。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017