注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

杨恒均的“爱国”  

2008-07-07 01:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自称知识分子的杨恒均,半路出家跑去美国,加入“顶级智库”搞研究,据他说,他是一位爱国的傻冒“愤青”,在美国“拼了老本捍卫中国的尊严”,却总是中国尊严扫地。后来他改为攻击美国的缺点,美国当局“竟然出钱要我攻击他们”,把他感动得一把鼻涕一把泪的。

美国人信任他,叫他为模拟的韩朝战争推演找过缺陷。他觉得批评美国是帮美国人更强大;“如果批评这个武器能够让一个国家强大,那我也应该批评中国而不是美国,对不对?”于是他打道回来爱国了。至于是不是在美国混不下去了,或者另有隐情,待考。

他承认“中国在进步——从体制内到体制外。从外国到中国,我想没有多少人比我更加感觉到这种进步的存在”,因为中国政府虽然没有出钱请他攻击中国,却一直让他自由的开骂。他说“最近感到一些地方的腐败分子和某种黑恶势力正渐渐逼近我”,应是他虚张声势以博人气的。我感到有几个美人逼近我,你信不信我是小马哥?

没有惹恼政府,倒惹恼了很多愤青。愤青们给他戴上“反动势力、汉奸、(可能的)台湾特务、美国和西方的走狗”等高帽子,害得他一面骂政府,一面还要花费很多精力骂愤青。

他恨愤青,恨他们不懂得爱国。他的爱国是发动国人火速行动起来,强行推行西方民主政治。他业已向政府发出最后通牒:“明年起步,三年完成民主宪政”。

不是十年,不是五年,只允许三年,很像1958年的大跃进、超英赶美、一天等于二十年。中国不屈服于你的最后通牒,或者实在做不到怎么办呢?

这正是杨恒均精心谋划过的。他说“万事俱备,只欠东风”,他天天窥测风向,时机一到,马上点火强攻

贵州省瓮安县6月28日发生的砸烧县府大楼事件,使杨恒均兴奋莫名,他马上写了《让那团火点燃我们心中的激情》的博客,认为这是实现民主大跃进的千载难逢的机会。

文中指责他的拥趸反应迟钝,一再错过东风,“处于十字路口的中国正是需要他们的时候,他们却还在冷眼旁观,故作镇定。他们忘记了连普通的百姓心中都有一团火。”

“特别是最近那场西南边烧掉了办公楼的大火,我就不信还不能点燃你心中的激情?”

“这真是可悲的很,我们的知识分子眼看着愤青、年轻人、现在到了中学生都烧出了一团团的火,怎么还不能激情一下?”

“等到我们的知识分子也都能够充满激情的时候,星星之火就真的可以燎原了!”

杨恒均终于露出了他“爱国”的真面目:煽动暴乱,颠覆政府。我原来在他博客下写过评论,说他唯恐天下不乱,一点没有冤枉他。

我要奉劝杨恒均的拥趸们,你们如果没有像他一样把家搬到西方去,没有像他一样能够为美国“顶级智库”效劳,就千万不要跟着他走,一旦真的动乱起来,暴民是不分青红皂白的,那时大家在祖国受罪,杨恒均们却在美国偷着乐呢!

 

注:引号内文字摘自杨恒均文章:《我为什么批评中国》《对不起,我不能不伤害你的感情》《比天灾更邪恶的独裁专制应该被推翻》《明年起步,三年成就民主宪政》《让那团火点燃我们心中的激情》

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017