注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

邻居犯下惊天血案(续五)  

2008-07-21 01:05:45|  分类: 邻居血案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         7.14血案由于侦破迅速,报道及时,民间谣言甚少。除受害方家属曾到市政府请愿以外,事态平稳。民间舆论普遍谴责谭录信滥杀无辜,伤害了包括他家在内的四个家庭。同时,对促成谭残忍作案的原因表示关注,希望得到合理解释。

附件一:资兴新闻网通讯

资兴公安16小时侦破一起重大报复杀人案件

    本网讯(通讯员:李苏文 夏龙华 李蓉)2008年7月14日上午9时,在资兴市机关幼儿园发生一起故意杀人案件,死亡四人,案发后,省公安厅、郴州市公安局、资兴市委市政府相关领导高度重视,省厅刑警总队队长孙湘隆亲临指导,郴州市委常委、资兴市委书记李评亲自坐镇指挥,在所有参战人员的共同努力下,现已初步查明此案件为一起恶性报复杀人案件。

    犯罪嫌疑人谭录信(男,化名)系资兴市青腰镇青腰村三斤冲组人,现年51岁,因对某机关工作人员胡明和不满,而产生报复之心,于7月14日上午九时许,谭录信来到机关幼儿园家属楼五栋1单元4楼胡明和家中将胡的妻子谢莲芙(资兴市皮防所职工,55岁),胡的妹妹胡池兰(43岁,资兴市烟坪乡双江村秋水坪组村民)砍伤后在楼梯口将胡的岳母何荷月(75岁,资兴市蓼江镇水东坪村第1组5号)砍伤,后又返回胡明和的家中纵火,造成谢莲芙、胡池兰死亡,犯罪嫌疑人谭录信也窒息死亡,何荷月在送往医院抢救无效死亡。此案其他还在进一步侦查之中(文中人系化名)。

摘自http://cache.baidu.com/c?m=9f65cb4a8c8507ed4fece763105392230e54f73266808c5d2589d45f93130e1c0371e3cc767e0d4c99d8342d5df80c41eaf23478200356b59edf883cdebc8f2b2d8a2736710b8636489546f1df037881769f4d98de0e97bfe733e3b9a3d3c82422dd25076df1f7&p=882a9640829b08f906be9b7d5c07&user=baidu

外邦人注:文中人系真名。

 

附件二:转载自胡明和之女QQ空间

我冤死的亲人啊,谁来为你伸张正义!!!

2008年7月14日,这个让我们痛不欲生的日子,一瞬间我同时失去了3位可敬的亲人,母亲.外婆和姑姑!!!!!!
    
2008年7月14日上午9时许,凶残的歹徒携带砍刀.铁锤.汽油闯入我母亲家中(位于湖南省资兴市人民政府对面的市幼儿园院内5栋1单元4楼),首先用砍刀将我母亲.姑姑残忍的砍伤后,又将我外出回家的外婆追至一楼砍成重伤,再返回家中纵火,将我母亲.姑姑活活烧死,整套房屋化为灰尽,外婆也经医院抢救无效死亡!!!
     经公安机关调查核实,歹徒为资兴市青腰镇青腰村一药店老板,名叫谭录信(曾因为发生医疗事故导致他人死亡).10余天前要求办理<<医疗许可证>>,因为违反了政府相关法律.我父亲(在市卫生局农村卫生管理站负责管理乡村医生)按政府文件精神拒绝了他的不合法要求而怀恨在心,于2008年7月14日上午9时许,制造了7.14惨案.凶犯谭录信同时在犯罪时烧死.
     公安机关初步认定犯罪分子为谭录信一人,但据现场遗留砍刀2把.及铁锤.起子,如此多的作案工具,且作案时间不超过20分钟 ,难道犯罪分子只有一人吗?我们怀疑有2人以上同时作案.
     政府对该惨案的处理态度:
     1.全面封锁消息,不准新闻媒体,互联网如实报道案件情况.
     2.政府从未主动安慰过遇难者家属,采取姑息躲避的态度.
     3.在没有任何证据的支持下说歹徒患有抑郁症,精神障碍等多种疾病,并长期服用精神病药物.
     4.在案件未调查清楚前强行要求家属对遗体进行安葬.
    
    希望老天有眼,让生者坚强,死者安息

摘自http://user.qzone.qq.com/157231908/blog/1216481552

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017