注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

圣经不是五公经  

2008-06-01 15:05:11|  分类: 上帝死了2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上世纪六十年代初,民间谣传天下即将大乱。据说有一本叫做《五公经》的书,早就预言了大饥荒,并预言马上要刀兵四起,十室九空。我县的公安机关抓过几名传谣的师公,还开过公判大会,但谣言一直未能制止。

        1964年,我下放到农村,有位村民悄悄对我说,你看过五公经吗?我摇头。他说,我家就有一本,很多字认不得,我给你看,看后告诉我。

       这是一册薄薄的线装书,民国十几年印的。五公,指宝公、志公、化公、 唐公、郎公等五位菩萨。卷首要求读经人沐浴,净手,焚香,端坐,屏除杂念,把经书平放桌子上。然后对着书中的菩萨圣像,念一个圣号三叩首。向五公叩首毕,才能开始读经。

        经是用韵文写的,韵脚几句一换,倒也琅琅上口。内容是对天下大乱的描述,反复渲染其凄惨恐怖,又预示有圣君明王来收拾残局。传说经文中尽是谜语,我却一个也猜不上来。有人说书中讲妇女头上要长两只角,指的是当时流行的妇女梳两根辫子;我真的读到了“叫尔妇女头上生二角”一句,但女人头发扎成丫字形,古今多有,算什么预言?

        五公经是古代造反的头目用来蛊惑人心的伪托之书。他们希望老百姓看了经书后,把造反作乱视为天命,从而参与作乱,至少保持中立。伪书炮制者把自己的姓名作成谜语嵌进经文里,以证明自己是收拾天下的真命天子。五公经版本极多,差异很大,就是历代的作乱者改来改去造成的。

       5月31日,我在“中国播报”网页看到博友“最后的守望者”题为《圣经里提到的汶川地震与中国未来》的文章,大吃一惊,我看了几年圣经,怎么没见到这个预言?假如圣经能预告汶川地震,就太神了。一看内容,却只有泛泛的灾难警告,既无时间,又无地点,我早就读过了的。

        作者证实,整本圣经只有一处提到中国:“看哪!这些从远方来,这些从北方从西方来,这些从秦国来。” (《旧约·以赛亚书》49章12节) 以赛亚比秦始皇早400多年,那时秦国还未统一中国,“由此可见圣经预言的准确性”。

        实际上,近年考古学家在死海发现以赛亚书古抄本证明 “这些从秦国来”应译为 “这些从极南方来”极南方指的是尼罗河上游的古犹太人居住地。从行文上来看,“从极南方来”与远方、北方、西方都讲方向,不讲具体的地名,因而更合理。(据《圣经启导本》1040页)

        圣经中唯一的一处提到中国之名也已被基督徒自己证明搞错了,最后的守望者还有什么可守望的?

        “最后的守望者”与跑江湖的预言家都对中国进行动乱预言,很是耐人寻味。他们把圣经当作江湖骗子的五公经,真是亵渎了基督教,亵渎了耶稣。这些基督教中的不逞之徒,应该在十字架下进行深刻的忏悔!

 

补充:国学大师牟宗三撰文《推开上帝更文明——并警告余杰们》,文末作诗抒志,敬录之与网友们共赏。诗曰

     忍看迷雾满天横,不许邪音乱正声。判教我凭仁与义,推开上帝倡文明。

     妄识休争本性香,萤芒终逊太阳光。我来卫道无多术,泼地焚天血一腔!

  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017