注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

外来物种与宗教  

2008-05-12 21:06:49|  分类: 上帝死了1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      梵蒂冈最近似乎改变了敌视中国的立场,对中国政府频频示好,5月7日,中国爱乐乐团及上海歌剧院合唱团在梵蒂冈进行专场演出,教皇本笃十六世还接见了乐团高级顾问——邓小平的女儿邓榕。 据网透社(外邦人杜撰的通讯社)消息,梵蒂冈即将与“中华民国”断交,和中华人民共和国建立正式外交关系。

       国土0.4平方公里,人口1000的袖珍小国,因为教皇盘踞,能量非同小可。他们与中国敌对半个多世纪了,如今真是要与中国人民友好吗?我对他们的诚意深表怀疑。

       基督教做梦都想把它的福音传遍中国。公元七世纪,基督教就通过丝绸之路传入了中国。但由于该教是一神教,排斥中国固有的信仰系统,不能和儒教,佛教,道教兼容,信徒祭孔子祭祖宗都违反教规,故始终未能被中国主流社会接受。十九世纪,美国人伯驾第一个提出 只有战争能开放基督给中国的主张,被列强奉为圭臬。 

       鸦片战争后,落第秀才洪秀全把天主教改造为拜上帝会,起兵反清。所到之处,焚学宫,毁孔子庙,毁关帝庙,斩杀异端。曾国藩对洪的行径进行了严厉的声讨:“粤匪窃外夷之绪,崇天主之教…士不能诵孔子之经,而别有所谓耶稣之说、《新约》之书;举中国数千年礼仪人伦,《诗》《书》典则,一旦扫地荡尽。此岂独我大清之变,乃开辟以来名教之奇变,我孔子孟子之所痛哭于九原。”  (《讨粤匪檄》)

       五四运动后,中国知识界认识到基督教与帝国主义的侵略活动有千丝万缕的联系,是一种危险的洋教。1922年,北京大学一批学生首先发起反宗教运动,上海、保定、长沙等地学生纷纷响应,成立了“非基督教学生同盟”等组织。李大钊等79名学者及知名人士发表声明,成立“非宗教大同盟” 。各地教会自动与梵蒂冈脱离联系,实行自治、自养和自传(即“三自”运动),斩断西方操控教会干涉中国的黑手。

       中华人民共和国成立后,梵蒂冈利用宗教干涉中国内政的行为变本加厉。它与161个国家和地区建立了外交关系,却无视占世界人口五分之一的中国大陆人民。教皇屡次指责中国各地基督教会,否认未经他授权自选自圣主教,甚至威胁要开除他们的教籍。

       在中国一批无耻的政治基督徒“把中国龙变成上帝的羔羊”的鼓噪声中,梵蒂冈改变策略,要与中国改善关系,是他们福音化中国的需要,绝不意味着对中国非基督徒的友好。

       一些生物被人为迁移到新的地方安家,由于新的环境缺乏抗衡或制约新物种的条件,新来物种就可能打破生态平衡,给当地的生态系统造成明显的损害或影响,这种现象叫做外来物种入侵

       防止外来物种入侵,就要谨慎选择外来物种,还要经过一定时间的改造和同化,使其与土著物种和谐相处,最终成为本地的新物种。对外来生物是这样,对外来各种主义和宗教也应该是这样。

       佛教是外来宗教,已经成为中国传统文化的一部分。如果儒释道三教同源,变为儒释道四教同源,基督教就不再是洋教而成了中国宗教。中国的基督教只要坚持自治,自养和自传,这一天就一定会到来。

 

答网友:

网易博友浙江温州: 外邦人啊!外邦人!你实在好可怜!劝你悔改,别再做绊脚石了.免得罪难当!

外邦人: 哈哈!我又不是耶稣的信徒,你凭什么要我悔改?一个非教徒,即使犯了你们的教条,也没什么可悔改的。 拉什迪侮辱真主穆罕默德,悔改了吗?西方都说他有言论自由! 口气不要太大了,中国毕竟还没有福音化!

      

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017