注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

瑕错为瘕,惭愧!  

2008-03-06 07:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我有挑剔文字差错的怪癖,可能是爱看<<咬文嚼字>>之故。开博客以来,在欣赏网友大作的时候,往往对其中的笔误在评论栏指出来,也不管网友是教授还是作家。我知道班门弄斧讨人耻笑,也知道言多必失自讨没趣。但积习难改,终于错到自己头上了!

        昨天(3月5日)晚上,我给一位网友的文章指瑕疵,把瑕字误写成瘕。当时看着虽然不顺眼,却顾不上多想就又欣赏其他的文章去了。睡觉之前一查字典,不禁惊呼: 出乖露丑了!瑕字并不生僻,用于瑕不掩瑜,瑕瑜互见,美玉无瑕上是不会写错的,用于瑕疵怎么就错了呢?惭愧!汗颜!

        我重新开启电脑,企图找到出错之处发帖改正,却再也找不到写在哪位网友哪篇文章后面了。今天,我决定把此事写进博客,一来向网友道歉,二来提醒自己,功底扎实些,再扎实些!

       

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017