注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

圣经里的龙  

2008-03-03 00:18:58|  分类: 上帝死了1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       太平洋两岸跑来跑去的几名黄皮肤学者对中国的龙极为反感,有的要求修改龙的英文译名,有人干脆提议中国另行拼凑一个图腾,把龙从中国彻底抹去。他们的观点正好符合西方基督教征服世界的需要,不过他们不敢公开触犯众怒,绝口不提这一点。

        基督徒厌恶龙,源于《圣经·新约》的“启示录”。

        “有一条大红龙,七头十角,七头上戴有七个冠冕……龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子”(12章),孩子是谁?就是那位骑白马的“万王之王,万主之主”(19章)。

        “大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的”(17章)。

        这条恶龙还有化身,“一个兽从海中来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。……那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了它”;“另一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙,它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄”(13章)。

        龙坏透了,骑在它身上的女人也不是好东西,她 “手拿金杯,杯中盛满了可憎之物,就是她淫乱的污秽…那女人喝醉了圣徒的血和为耶稣作见证之人的血”(17章)。

        结果,“天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙和一条大链子,他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,扔在无底坑里……”(20章)。

        名叫魔鬼,又叫撒但的龙,最后是被扔进“硫磺的火湖里”,永世不得翻身了。中国要与基督教世界“接轨”,怎么能够崇拜万恶的龙呢?

        然而,我要严肃地指出,此龙绝非彼龙!《圣经》的中文翻译者把中华民族的图腾与魔鬼撒但混为一物,不是无知,就是有意蔑视中国民众对龙的崇拜。几名学者以西方人的是非为是非,肆意妖魔化中国龙,只会受到中国老百姓的耻笑。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017