注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

中国基督徒说: 印刷术是德国人发明的  

2008-03-30 01:44:21|  分类: 上帝死了1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【说明】 我写过一篇题为《抗议:基督教文章伤害中国人的感情》的博文,文中用“中国人”“我们”来说话,是有些狂妄了。我何德何能,竟敢代表我之外的人,竟敢代表中国人?为表示痛改前非,特换个标题重写一次。那篇保留,以示不毁灭罪证。再就是那篇东西下面的照片链接,我移不过来。

        我在郴州基督教教堂里买了一本《圣经启导本》,其中一篇文章叫《中文圣经是怎样来的?》使我非常愤怒。该文开宗明义就写道:“一四五0年德国人古腾堡发明了活字印刷法,把当时通行的拉丁文圣经印了出来。古腾堡圣经成为历史上第一本活字印刷的书。”(1880页)

        我从小就被告知,中国古代有四大发明:指南针,造纸,火药,印刷术。怎么印刷术变成了德国人发明的,古腾堡圣经是第一本活字印刷的书呢?

        北宋人沈括著的《梦溪笔谈》卷十八专门记录了活字印刷的发明过程,发明人名叫毕升,发明时间在“庆历”中。庆历是宋仁宗的年号,时在公元1041~1049年,比古腾堡印圣经的1450年早了足有400多年。正是在这400多年时间里,中国发明的活字印刷术传入朝鲜,日本,并经过丝绸之路和海上通道传入欧洲,当然,也传到了德国。

        西方国家贬低中国人,他们说活字印刷是德国人英国人发明的并不奇怪,连韩国都说是韩国人发明的呢。可是,圣经启导本是一本中文书,而且是2004年在南京印刷的简体字本。编书的印书的对中文熟得很,未必不知道中国古代四大发明,未必不清楚四大发明包括活字印刷吧!而他们归化了耶稣基督,就敢于公开蔑视中国的历史,这副嘴脸实在令人恶心!

        我对基督教本来很好奇,否则也不会花68元去买这本大部头圣经。可是,当我读过《中文圣经是怎样来的》之后,我对该教的好奇变成了厌恶。我决心不遗余力地告诉我所能告诉的所有中国人,让他们自己去作出判断:要么要求教育部修改教科书,要么要求基督教删去中文圣经里面与中国历史相悖的内容


中国基督徒说: 印刷术是德国人发明的 - 外邦人 - 外邦人的博客中国基督徒说: 印刷术是德国人发明的 - 外邦人 - 外邦人的博客
  评论这张
 
阅读(617)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017