注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

温总理,胞字念错了!  

2008-03-18 23:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        温家宝总理3月18日举行记者招待会,让世界各国记者又一次领略了他气定神闲、成竹在胸的政治家风度,以及博闻强志、旁征博引的学者风采。当然,他字斟句酌,语速稍微慢了一点,不过,我认为这恰恰表明总理作风稳健,不骄不躁。他办事,我放心 (不敢用我们,恐怕挨骂)。

        好啦!再夸下去,我都成马屁精了。我用的是先扬后抑的拙劣手法,实际上,我是要给总理一点难堪的。

        温总理在谈到台湾问题时,多次讲到“台湾同胞”,每次都把“胞”字念成“泡(阴平)”,而字典上分明是把“胞”字与“包”字排在一起的。毫无疑问,温总理把胞字念错了。

        毛主席教导我们,世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。总理是毛主席的后继人之一,认真读好每一个字,不过分吧!

        温总理身边那么多的文化人,不会没有人发现这个字念错了的,但是大家都不说,让总理一直错下去,这种现象值得总理深思。

        我是荒野村夫,微弱之声难达天听,望好事者务必转达给总理,希望下回不再听到总理念错“胞”字了。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017