注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

移民就是殖民  

2008-03-11 15:14:16|  分类: 不分类三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        千方百计移居西方国家的中国公民越来越多了。以前主要是学者和政见不同者,现在主要是捞足了银子的人,比如贪官污吏,影视娱乐明星,企业老总,高级白领等等。学者想当西方发达国家公民,是图那里环境宽松,待遇优厚;  非学者移民外国,是因为在中国不好花钱,不敢花钱,不值得花钱。

        现在的移民已经不是当年卖到北美的“猪崽”,猪崽到那里是去做苦工,今人到那里是去当寓公。入了西方籍,在国内愚乐民众、钻法律漏洞捞的横财就可以光明正大地挥霍,贪污受贿明抢暗夺得来的黑财也不必提心吊胆地使用。

        君不见成百上千的贪官卷款明逃(非潜逃也),中国警察成年累月焦头烂额去与窝藏国交涉,有几个被追回来绳之以法的?口口声声讲人权的西方国家政府,把携来不义之财的中国人奉为上宾,而将那些身无分文的偷渡者无情地赶出国门。人权需要金钱来购买,不是癞痢头上的虱子,明摆着的吗?

        然而,大量中国人移民加拿大、美国、澳洲,是损有余以补不足,为日益拥挤的中国开拓了新的发展空间。中国人口太多,一些人自愿到地广人稀的外国去繁衍,从长远看来,是大大的好事。走了一些精英固然是损失,然而同时搭去了许多常人和不少的渣滓,利弊相比,还是很合算的。投资移民的,带走了大批中国的财富,但这些钱分摊于他们的后代子孙,也是微不足道的。

        我更愿意把移民视为殖民。《现代汉语词典》对殖民是这样解释的:“原指强国向他所征服的地区移民”。我今天再添上一句:“现指发展中国家向发达国家移民”。

        不阻止任何中国公民移居海外,拒绝接受被遣返的偷渡客(西方讲人权,会收下他们的)。换句话说,积极向海外殖民,让中华民族成为太阳不落的强势民族,这就是结论。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017