注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

网易的网太稠密啦!  

2008-03-01 13:30:12|  分类: 坠网离圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我在网易开博客,摆出些自己亲手泡制的旧醅新酿,意在卖弄一点学识,展露一点文采,抒发一点情怀,消解一点烦闷。顺便结识二三同好,切磋共勉,如此而已,岂有它哉!注册之时,真名实姓,并不隐藏;居住地址,详至乡镇;就连低微的学历亦不讳饰。可见我是多么襟怀坦白,毫无阴暗不轨之意的!

        然而,我的文章屡屡被网易审查,不能痛痛快快公开。最新连续三篇(《我被公安取笔迹》《雪夜闭门读禁书》《皇帝与妓女》)各隔了两三天才蒙恩准放行。我一字未改,网友们评一评,哪一点损人伤理,误国害民?

        还有更甚者呢。我在关于太平天国檄文和唐浩明谈曾国藩的新闻后发表评论,一条是“这檄文不是《奉天讨胡檄》,没有‘上帝之天下’等鬼话,还像人写的”,一条是“洪氏把基。督。教改为不伦不类的邪。教,目的就是为了作。乱。是不折不扣的匪。首”(多余的句号是现在加的),当时都显示不出来,次日我去查看,前一条不知所终,后一条好容易才在我的灌水记录中找到。

        网易的文网编织得太密了!既然声明了网民的观点不代表网易,网民必须文责自负,何必如此密不透风呢?幸好网易没有煎鱼的权力,只是把鱼捞一捞又放生了,否则谁敢自投罗网呢!

        我请求:对匿名的文章、言论,文网可以密一点,对实名注册的良民,放宽一些吧!拜托了!

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017