注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

无名网友,我们都能做明星  

2008-03-10 19:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我读中学的时候,班上有一位孤独的女同学,她长相很一般,甚至可说有点丑;因而凡是唱歌跳舞演新剧等文艺活动,她永远只有当观众的份。然而一个偶然的机会,几位女同学却发现她独自躲在寝室里,扭肩摆臀,跺脚晃脑,边唱边舞,忘情地表演《放风筝》。

        女生们不怀好意地鼓掌起哄,臊得她面红耳赤,恨无地缝可钻。我从小饱受凌辱,对被羞辱的人怀着本能的同情。我愤愤地想,凭什么别人能够跳舞,她为什么就不许跳,她为什么就不能跳?

        现在好了。神奇的互联网,为千千万万的丑女提供了属于自己的表现平台。网友们天天相见不相识,“谁也不知道你是一条狗”,任别人偷窥,任别人笑骂,我们自娱自乐,自恋自怜,旁若无人。

        不过,当我们看见网上那些前呼后拥风光无限的明星,还是感到怅然若失。我们也渴望赞美,渴望人气,对于明星们的成功,羡慕,嫉妒,不服!

        仔细分析明星的本领,我们彻底丧失了信心。明星本领共计三种:天才,炒作,不要脸。具备其中一种的可做小明星,同时具备两种的就可做大明星,三种全部具备的必然成为超级明星。但是,网友的百分之九十八不具备前两种,百分之九十九的不肯具备第三种。于是,绝大多数网友注定只能垫底,默默无闻,自生自灭了。

        如此说来,无名网友难道就全无希望了吗?还是有的。只要我们不是好高骛远,老想着一鸣惊人,只要我们脚踏实地,尊重自己也尊重他人,那么,赞美可至,人气可期,人人都将成为拥有粉丝的小明星。

        具体实施方案如下:

        一、少推文章多串门。圈子不是字纸篓,非得意之作万勿推送。每次上网,花一定时间串门,登堂入室,广交朋友,多多益善。

        二、莫忘留言与评论。每家每次细读一两篇,认真留下你的感言。愚者千虑,必有一得;三人同行,必有我师焉。

        三、来而不往非礼也。凡是来访过的网友,一一进行回访。

        四、 巧设话题引知音。碰上好话题,通知网友讨论,积聚人气,发现知音。

        广大的无名网友们!我们不要自轻自贱,我们手牵着手,“爱着你的爱,梦着你的梦,悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福”,你是我的明星,我是你的明星,试看今日之网络,竟是谁家之天下?

       

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017